Производство молока в Пермском крае увеличится на 30,5 тыс. тонн за три года

Печать

Производство молока в Пермском крае увеличится на 30,5 тыс. тонн за три года

Производство молока в Пермском крае увеличится на 30,5 тыс. тонн к концу 2021 года благодаря реализации более 70 инвестиционных проектов в молочном и мясном животноводстве. Для сравнения - в 2017 году сельхозорганизации Прикамья произвели 487,5 тыс. тонн молока, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.


"За период 2019-2021 годы в Пермском крае будет реализовано 119 инвестиционных проектов, из них 70 - в молочном и мясном скотоводстве, 33 - в растениеводстве, 14 - в птицеводстве, два - в свиноводстве. Общий объем инвестиций составит 6,4 млрд рублей. Это позволит к концу 2021 года создать более 20 тыс. скотомест и увеличить объемы производства молока на 30,5 тыс. тонн, мяса крупного рогатого скота на 0,36 тыс. тонн, мяса свиней на 0,2 тыс. тонн, яйца на 20 млн штук по сравнению с 2017 годом", - рассказали в краевом минсельхозе.


По данным ведомства, в 2017 году все формы хозяйствования Прикамья произвели 487,5 тыс. тонн молока, 105 тыс. тонн мяса и 1,226 млн яиц. "В этом году у нас уже есть увеличение производства молока по всем формам хозяйствования за девять месяцев на 16 тыс. тонн. Мы ожидаем, что в этом году будет самое большое производство молока за последние пять лет - более 500 тыс. тонн", - пояснили в министерстве.


Ранее министр сельского хозяйства Пермского края Александр Козюков сообщал, что в целом Пермский край производит порядка 70-75% молока, способного конкурировать по качеству с молоком из Башкирии и Татарстана. По его словам, "оставшиеся 30% молока Пермский край вполне способен добрать на собственных полях".


Источник: tass.ru

23.10.2018
559
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

361

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

360

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

535

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

344

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

419

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

378

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

319

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

418

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

345

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

423

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

318

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
649

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
669

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
639

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3084

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3441

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1782

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1797

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1808

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2042