Производство молока в мире по предварительным оценкам выросло в 2020 году на 2,3%

Печать

Производство молока в мире по предварительным оценкам выросло в 2020 году на 2,3%

Производство молока в мире по предварительным оценкам выросло в 2020 году на 2,3%
Производство молока в мире по предварительным оценкам выросло в 2020 году на 2,3% по сравнению с 2019 годом. Прирост составил 18 млн тонн, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию данные IFCN.

Динамика роста выше рекордно низких показателей 2019 года, - из-за спроса со стороны крупнейших стран-импортеров, неплохих погодных условий и продуманной государственной политики по поддержке спроса в некоторых странах в 2020 году. По мнению аналитиков IFCN пандемия не очень сильно повлияла на мировой молочный рынок.

Рост спроса на молоко составил около 2,2% в 2020 году (точнее в диапазоне от +1,6 до +2,8%). Если в 2021 году начнется экономическое оживление и рост ВВП, это даст позитивный импульс потреблению, но пока все очень неопределенно.

Средняя цена на молоко на мировом рынке по расчетам IFCN в 2020 году составила 36,5 долларов/100 кг (26,9 рублей за кг по текущему курсу $), прогноз IFCN на этот год был 35-38 долларов за 100 кг. И сейчас цены на молоко растут (так как растут цены на биржевые молочные продукты, последние торги GDT это подтверждают), в январе 2021 года цена на молоко на мировом рынке составила по оценкам IFCN 40,2 доллара за 100 кг (29,64 руб/кг, для сравнения INDEX DIA сегодня 29,12 рублей за кг).

В 2020 году росли цены на СОМ и импорт СОМ (рост цен +5,8% к 2019 году и рост импорта+0,3% к 2019 году). Снижалась цена сливочного масла -14,4% (отчасти из-за того, что в предыдущие годы цена была очень высокой) и импорт масла на -3% по сравнению с 2019 годом.

В 2020 году также были очень высокие цены на корма (+40% к 2019 году). Они продолжают расти: в январе 2021 года средняя цена на корма по оценкам IFCN составила 30,3 доллара за 100 кг (22,34 рубля за кг).

Как сообщили аналитики Центра изучения молочного рынка (DIA), IFCN выделяет позитивные с точки зрения ценовой динамики на рынке молока факторы 2020 года: рост продаж в ритейле, политика в отношении запасов молочных продуктов, рост импорта молочной продукции (рост спроса со стороны стран-импортеров). Негативные факторы: падение в сегменте общественного питания, экономические проблемы - снижение доходов населения, снижение поставок молока из-за низких цен и более или менее нейтральные вроде роста популяции свиней в Китае (это стимулировало спрос на сыворотку).

В целом, 2020 год был неплохим, 2021 год будет зависеть от темпов выхода экономики стран мира из рецессии, от спроса со стороны импортеров и динамики роста производства (которая может быть ниже из-за дорогих кормов).





Источник: dairynews.ru
25.01.2021
170

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
1301

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2594

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3947

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4675

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4721

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5344

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
6189

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6833

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6670

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7874

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7532

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
368

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
626

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
1045

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1134

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1081

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1055

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1122

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
1000

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
1008