
Производство молочной и колбасной продукции в Хабаровском крае к концу 2015 года вырастет на 10%
Молочные и колбасные предприятия Хабаровского края начали модернизацию производства и расширение ассортимента продукции из-за продовольственного эмбарго, производство молочных предприятий по итогам года вырастет почти на 10%, сообщает правительство региона.
Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. На прошлой неделе правительство продлило эмбарго до 5 августа 2016 года, исключив из списка молодь устриц и мидий, запретив ввоз любых сыров и ужесточив правила ввоза безлактозных молочных продуктов.
"Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона активно включились в мероприятия по обеспечению продовольственной безопасности. Ориентация на внутренний спрос и продовольственное эмбарго подтолкнули местных производителей к увеличению объемов выпускаемой продукции, расширению ее видов", - говорится в сообщении.
Так, Переяславский молочный завод ведет комплексную модернизацию своих мощностей, что позволит увеличить производительность завода на 1,5 тысячи тонн в год и повысить рентабельность производства. Кроме того, в декабре руководство предприятия намерено наладить выпуск мягких сортов сыра и брынзы. Этим видом деятельности в регионе уже занимается компания "Промкомплекс "Амур". В 2014 году объем выпущенной продукции составил 19 тонн.
Развивает свои мощности комбинат детского питания "Молочный край". В марте предприятия ввело в эксплуатацию отделение по производству кисломолочной продукции объемом 800 тонн в год. Компания "Хорское" в третьем квартале планирует запустить цельномолочный цех мощностью 5,4 тысячи тонн в год. В целом, от реализации этих проектов по итогам года объемы производства молочных комбинатов должны возрасти на 9,7 тысячи тонн – почти на 10%.
Выпуск девяти новых сортов колбасных изделий в первом полугодии освоили мясокомбинаты. Еще в 2014 году их загрузка увеличилась с 34 до 50%. В производстве колбас используется в основном отечественная оболочка. Для мороженых полуфабрикатов она поставляется с предприятия Хабаровска и Биробиджана.
Всего в 2015 году предприятия отрасли планируют освоить более 30 новых наименований. В крае уже выпускается более 180 видов молочной продукции, почти 650 наименований колбасных изделий и около 250 сортов хлебобулочных.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...