Производство говядины в ЕС падает

Печать

Производство говядины в ЕС падает

Импорт также снизился по сравнению с прошлым годом.

Производство говядины в Европейском Союзе снизилось на 1% за первые восемь месяцев года и составило 4,4 миллиона тонн. Ирландия была основным фактором, способствовавшим этому снижению (-8%) по сравнению с тем же периодом год назад, хотя Германия, Польша и Бельгия также сообщили о падении производства говядины. С другой стороны, Испания показала заметный рост производства – на 6%. Показатели крупнейшего производителя говядины в ЕС, Франции, практически не изменились по сравнению с прошлым годом. Было забито 14,9 миллиона голов крупного рогатого скота и телят, эта цифра практически не изменилась по сравнению с тем же периодом прошлого года. Европейская комиссия прогнозирует увеличение забоя крупного рогатого скота во второй половине года, учитывая влияние высоких цен на крупный рогатый скот и рост стоимости кормов. Таким образом, общий годовой объем прогнозируется на уровне -0,5% по сравнению с 2020 годом. Ожидается, что в 2022 году производство продолжит сокращаться. Экспорт говядины из ЕС в январе-августе вырос на 1% – до 137 000 тонн – за счет роста поставок в Норвегию и Боснию и Герцеговину. Также наблюдался рост на востоке: в Японию, Филиппины и Гонконг.

Между тем импорт снизился на 12%, составив 298 000 тонн. Во многом это было связано с уменьшением импорта говядины из Великобритании. Меньшие поставки также были из Аргентины и Австралии, в то время как больше говядины было отправлено из Уругвая. Поставки крупного рогатого скота в мире сократились, что ограничит объемы поставок из ключевых районов.

Ожидается, что к концу года торговля говядиной в ЕС восстановится, так как рост экспорта, по прогнозам, продолжится, а рынки общественного питания ЕС вновь откроются и потребуют больше импортной говядины. Однако недавние меры по COVID-19 и новые ограничения в некоторых областях могут несколько нарушить этот прогноз.


Источник: korovainfo.ru
29.11.2021
107
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
382

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
328

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
28354

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10411

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11188

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13447

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
40132

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14175

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
17013

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18343

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19619

Статьи о скотоводстве

Кукурузный силос является незаменимой частью корма для крупного рогатого скота, будь то молочное животноводство или откорм бычков. В более чем половине рационов молочных коров он...

11.01.2022
566

Контроль кормления коров — важнейшая задача менеджмента молочного предприятия. Ниже приводятся советы практикам касательно работы с кормами, изготовления TMR и анализа реакции жи...

21.12.2021
1746

Содержание: - Особенности сухостойного периода - Кормление коров в период лактации - Составление программы кормления В российском животноводстве до сих пор сохраняется те...

16.12.2021
2066

Производство и кормление коров: мировые производители молочной продукции по-прежнему будут сталкиваться с изменениями цен на молоко и корма в 2021 году, поскольку рынки и экономи...

10.12.2021
2204

Содержание: * Сбалансированность рациона. * Забота о здоровье. * Создание оптимальных условий содержания. Как повысить удой молока? Этот вопрос волнует не только владельц...

02.12.2021
3041

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
2971

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
3437

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
3949

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
4530