Производство говядины в ЕС падает
Производство говядины в Европейском Союзе снизилось на 1% за первые восемь месяцев года и составило 4,4 миллиона тонн. Ирландия была основным фактором, способствовавшим этому снижению (-8%) по сравнению с тем же периодом год назад, хотя Германия, Польша и Бельгия также сообщили о падении производства говядины. С другой стороны, Испания показала заметный рост производства – на 6%. Показатели крупнейшего производителя говядины в ЕС, Франции, практически не изменились по сравнению с прошлым годом. Было забито 14,9 миллиона голов крупного рогатого скота и телят, эта цифра практически не изменилась по сравнению с тем же периодом прошлого года. Европейская комиссия прогнозирует увеличение забоя крупного рогатого скота во второй половине года, учитывая влияние высоких цен на крупный рогатый скот и рост стоимости кормов. Таким образом, общий годовой объем прогнозируется на уровне -0,5% по сравнению с 2020 годом. Ожидается, что в 2022 году производство продолжит сокращаться. Экспорт говядины из ЕС в январе-августе вырос на 1% – до 137 000 тонн – за счет роста поставок в Норвегию и Боснию и Герцеговину. Также наблюдался рост на востоке: в Японию, Филиппины и Гонконг.
Между тем импорт снизился на 12%, составив 298 000 тонн. Во многом это было связано с уменьшением импорта говядины из Великобритании. Меньшие поставки также были из Аргентины и Австралии, в то время как больше говядины было отправлено из Уругвая. Поставки крупного рогатого скота в мире сократились, что ограничит объемы поставок из ключевых районов.
Ожидается, что к концу года торговля говядиной в ЕС восстановится, так как рост экспорта, по прогнозам, продолжится, а рынки общественного питания ЕС вновь откроются и потребуют больше импортной говядины. Однако недавние меры по COVID-19 и новые ограничения в некоторых областях могут несколько нарушить этот прогноз.
Источник: korovainfo.ru
Новости
Рост производства в аграрном секторе УрФО
«Главмяспром» и «Прайм» - долговая ситуация
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...