Производство говядины в Бразилии в этом году будет увеличено

Печать

Производство говядины в Бразилии в этом году будет увеличено

Значительно увеличенное количество телят и бычков, готовых к интенсивному производству, должно выйти на рынок во втором полугодии 2022 г. – прогнозирует Rabobank.

В связи с удержанием, начавшимся в 2019 г. и набравшим обороты в 2020 г., во втором полугодии 2022 г. на рынок должно выйти значительно увеличенное количество телят и бычков, готовых к интенсивному производству. В дополнение к увеличению доли самок на убой, это должно привести к изменению цикла животноводства и, следовательно, к увеличению предложения убойного скота, согласно последнему отчету Rabobank.

«Важно отметить, что, поскольку цены на корма, как ожидается, будут высокими во втором полугодии 2022 года, маржа владельцев ранчо, работающих на внутреннем бразильском рынке, может сделать нецелесообразным размещение этого скота на откормочных площадках. С другой стороны, для внешнего рынка, особенно в Китае, возможности все еще есть. Если этих молодых животных будут выращивать на пастбищах, предложение, скорее всего, увеличится в первом полугодии 2023 года», — говорят аналитики Rabobank.

В последние годы более высокие цены на говядину сделали этот продукт менее доступным для сегмента бразильских потребителей, что привело к снижению среднего уровня потребления. Из-за более высоких цен и снижения покупательской способности потребителей потребление на душу населения вряд ли вернется к прежним уровням в краткосрочной перспективе. С другой стороны, экспортный спрос высок. Ожидается, что сочетание относительно низких цен из-за обесценивания реала, ожидания увеличения предложения в Бразилии и ограниченного предложения в других странах-экспортерах повысит конкурентоспособность бразильской говядины на международном рынке. Ожидается, что Китай останется крупнейшим экспортным направлением Бразилии как минимум до 2025 года.


Источник: korovainfo.ru
02.06.2022
266
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

350

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

577

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

533

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

786

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

545

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

658

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

537

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

455

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

556

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

478

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

602

Статьи о скотоводстве

"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...

21.03.2023
151

Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...

21.03.2023
319

Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...

21.03.2023
146

В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...

21.03.2023
171

Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...

21.03.2023
156

Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...

21.03.2023
167

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
726

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
748

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
728