Производство говядины и свинины в США сократится

Печать

Производство говядины и свинины в США сократится

Падение спроса на внутреннем рынке, по крайней мере, так предвидят аналитики.

Ожидается, что производство говядины и свинины в США в этом году упадет на 2%, поскольку внутренний спрос также падает. Инфляционные волны в экономике США, начавшиеся осенью прошлого года, и нарушение цепочки поставок наряду с тенденцией к снижению цикла производства окажут определенное влияние на американскую мясную промышленность. Производство говядины может снизиться на 2% и более; производство свинины может снизиться на 2%; а производство кур может увеличиться на 1%, согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США на 2022 год.

Однако проблема усложняется, поскольку аналитики, такие как Эндрю Готтшалк из HedgersEdge.com, указывают на реальность низкой покупательной способности многих жителей США.

«Больше всего страдают люди из групп с самым низким доходом. Эти группы оказывают наибольшее влияние на спрос на говядину, поскольку они тратят деньги на то, чтобы подняться вверх по белковой лестнице, когда их реальная заработная плата растет. Сколько времени может потребоваться, чтобы рост заработной платы снова превысил уровень инфляции – это вопрос на триллион долларов. В то же время возрастает риск того, что продолжающееся снижение реальной заработной платы может ограничить спрос на говядину. Абсолютная разница в цене между конкурирующими видами мяса станет приоритетом для потребителей, и спрос на говядину, вероятно, уменьшится. Относительная стоимость станет второстепенной для потребителей при определении их покупок мяса, что замедлит рост некоторых цен даже перед лицом сокращения поставок", – прокомментировал он, согласно журналу FoodBusinessNews.

Эпоха высоких прибылей может закончиться в этом году для мясокомбинатов и животноводов, так как спрос несколько снизится, а стоимость операций вырастет, говорится в письме HedgersEdge.com для инвесторов. «Все это говорит о том, что переработчики говядины не увидят астрономической маржи, которой они пользовались в 2021 году. Прибыль переработчиков скота мясного направления временами превышала 900 долларов на голову, а производителей скота молочного направления — 400 долларов на голову. По данным HedgersEdge.com, переработчики мясного направления в 2021 году получили прибыль в размере 562 долларов за голову за первые девять месяцев года. Средняя маржа в первом квартале составила 301,38 доллара за голову, во втором квартале — 698 долларов за голову, а в третьем квартале — 688 долларов. В октябре прибыль составила 580 долларов за голову, а в ноябре — 452 доллара», — говорится в документе.

Ожидается, что интерес потребителей к животному белку сместится в сторону более дешевых продуктов, и стратификация этой тенденции уже наблюдалась в последнем квартале 2021 года на внутреннем рынке птицы, когда куриное «темное мясо» потреблялось больше, чем другие продукты с добавленной стоимостью. 


Источник: korovainfo.ru
01.02.2022
543
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

502

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

519

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

452

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1383

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1556

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1699

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1382

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1312

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5954

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1369

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1347

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
99

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
196

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
209

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
190

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
853

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
558

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
448

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
597

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
452