Производство говядины и свинины в США сократится
Ожидается, что производство говядины и свинины в США в этом году упадет на 2%, поскольку внутренний спрос также падает. Инфляционные волны в экономике США, начавшиеся осенью прошлого года, и нарушение цепочки поставок наряду с тенденцией к снижению цикла производства окажут определенное влияние на американскую мясную промышленность. Производство говядины может снизиться на 2% и более; производство свинины может снизиться на 2%; а производство кур может увеличиться на 1%, согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США на 2022 год.
Однако проблема усложняется, поскольку аналитики, такие как Эндрю Готтшалк из HedgersEdge.com, указывают на реальность низкой покупательной способности многих жителей США.
«Больше всего страдают люди из групп с самым низким доходом. Эти группы оказывают наибольшее влияние на спрос на говядину, поскольку они тратят деньги на то, чтобы подняться вверх по белковой лестнице, когда их реальная заработная плата растет. Сколько времени может потребоваться, чтобы рост заработной платы снова превысил уровень инфляции – это вопрос на триллион долларов. В то же время возрастает риск того, что продолжающееся снижение реальной заработной платы может ограничить спрос на говядину. Абсолютная разница в цене между конкурирующими видами мяса станет приоритетом для потребителей, и спрос на говядину, вероятно, уменьшится. Относительная стоимость станет второстепенной для потребителей при определении их покупок мяса, что замедлит рост некоторых цен даже перед лицом сокращения поставок", – прокомментировал он, согласно журналу FoodBusinessNews.
Эпоха высоких прибылей может закончиться в этом году для мясокомбинатов и животноводов, так как спрос несколько снизится, а стоимость операций вырастет, говорится в письме HedgersEdge.com для инвесторов. «Все это говорит о том, что переработчики говядины не увидят астрономической маржи, которой они пользовались в 2021 году. Прибыль переработчиков скота мясного направления временами превышала 900 долларов на голову, а производителей скота молочного направления — 400 долларов на голову. По данным HedgersEdge.com, переработчики мясного направления в 2021 году получили прибыль в размере 562 долларов за голову за первые девять месяцев года. Средняя маржа в первом квартале составила 301,38 доллара за голову, во втором квартале — 698 долларов за голову, а в третьем квартале — 688 долларов. В октябре прибыль составила 580 долларов за голову, а в ноябре — 452 доллара», — говорится в документе.
Ожидается, что интерес потребителей к животному белку сместится в сторону более дешевых продуктов, и стратификация этой тенденции уже наблюдалась в последнем квартале 2021 года на внутреннем рынке птицы, когда куриное «темное мясо» потреблялось больше, чем другие продукты с добавленной стоимостью.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...