Производства творога и сыра оснащают уникальным российским пищевым оборудованием

Печать

Производства творога и сыра оснащают уникальным российским пищевым оборудованием

В производстве творожных и сырных изделий существует проблема налипания продукта на транспортерную ленту, что влечет за собой риск возникновения «органики» в машинах. Для её решения ТАУРАС-ФЕНИКС (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») сконструировал уникальный транспортер со встроенной CIP-мойкой, работающий с такими прихотливыми пищевыми изделиями, как рассыпчатый творог, шарики моцареллы (мини, макси), тертый твердый сыр.

Данный транспортер с CIP-мойкой предназначен для перемещения творожной и сырной продукции в дозатор фасовочно-упаковочной машины и используется в комплексе с оборудованием серий ПИТПАК, ПАСТПАК с видами тары пакет-подушка и пластиковый контейнер.

Транспортер с CIP-мойкой имеет ряд неоспоримых преимуществ перед обычным транспортером, а именно. Благодаря полной герметизации его не нужно разбирать для мойки и дезинфекции элементов. Оборудование позволяет промывать каждый миллиметр ленты и труднодоступные неразборные места конструкции.

Транспортёр является неотъемлемой частью линии фасовки творога в пакет-подушку и линии фасовки рассыпчатого творога в пластиковые контейнеры. Эти комплексы оборудования изготавливаются в нержавеющем исполнении, что позволяет достигать высоких стандартов микробиологических показателей.

Транспортер с CIP-мойкой, сконструированный заводом «ТАУРАС-ФЕНИКС», отлично зарекомендовал себя на предприятии бренда «ТАЛИЦКОЕ МОЛОКО», где стояла задача бесперебойного производства чистой продукции и увеличения производительности. На производственных площадках компании были установлены линии фасовки творожных изделий, включающие в себя и данное оборудование.

Транспортер с CIP-мойкой также используется на многих других предприятиях молочной отрасли в России и странах СНГ.

 
Источник: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования
12.04.2022
281
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

917

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

935

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

866

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1801

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1966

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2099

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1489

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1424

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6099

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1460

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1448

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
227

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
330

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
310

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
304

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1011

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
678

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
577

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
732

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
554