
Производители продуктов питания стали экономить на качестве
Продукты питания в России становятся менее качественными, пишет газета «Ведомости» со ссылкой новое исследование PwC «Экономический спад в России». По словам источников издания, отечественные производители вынужденно переходят на более дешевые ингредиенты и упаковку, а также меняют рецептуру из-за падения реальных доходов населения.
Уже год из-за падения доходов населения у производителей падает спрос. О сокращении доходов Россиян говорят данные Росстата. За первые шесть месяцев этого года реальная начисленная зарплата сократилась на 8,5% с начала года. Одновременно за это де время цена месячного минимального набора продуктов питания стала выше на 14,3%.
При этом себестоимость производства растет все это время, что вынуждает производителей искать способы выбраться из этих «ценовых ножниц». «Некоторые снижают стоимость товара за счет использования более дешевого, но не всегда лучшего с точки зрения качества сырья, уменьшают объем упаковки», — заявил «Ведомостям» директор по развитию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрия Вострикова.
В конце июня эксперты уже предупреждали, что падение спроса не позволит агробизнесу получить выгоду от продления эмбарго. Кроме того, Центр международной торговли проводил анализ данных таможенной статистики России за первые четыре месяца этого года и еще тогда по ним было заметно падение спроса и переход на более дешевые и менее качественные товары.
Источник: Milknews
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...