
Производители Калужской области снижают цены на говядину и свинину
Аграрии Калужской области за последнюю неделю снизили отпускные цены на говядину на 16% и на свинину на 10%, сообщила пресс-служба правительства региона.
Небольшая тенденция к снижению цен на эти товары, а также мясо кур - в пределах 2% - наметилась и в розничной торговле.
В то же время в области сохранился рост стоимости гречневой крупы (5-7%) с одновременным увеличением ее предложений в продажах. Цена на этот товар колеблется от 44 до 73 руб./кг. В пределах 10% повысились цены на овощи, в пределах 6% - на яйцо куриное.
За 10 месяцев текущего года по отношению к декабрю 2013 года максимальный рост цен был на куры охлажденные - 33%, пшено - 26%, свинину - 25%, рыбу мороженную - 20%, сахар - 14%, говядину - 13%, кисломолочные продукты - 11%. Снизились в цене за указанный период яйцо куриное - 22% и овощи - 12%.
Дефицита продовольственных товаров в области нет.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...