Производитель бренда «Махеевъ» планирует расширить ассортимент за счет покупки производителя сыра и мясных консервов
Компания "Эссен Продакш АГ", производитель соусов и джемов под брендом "Махеевъ", планирует в 2018 году довести оборот до 20,59 млрд рублей, ищет новые активы на Дальнем Востоке и изучает возможность расширения ассортимента за счет покупки производителя сыра и мясных консервов.
Как сообщается в презентации компании к пресс-конференции ее генерального директора Леонида Барышева в пятницу в Москве, более половины оборота в этом году - 11,2 млрд рублей - придется на майонез. Его производство составит 148,64 тыс. тонн, доля на российском рынке - 17%. Оборот бизнеса по производству кетчупов составит 2,88 млрд рублей, производство 42,57 тыс. тонн, доля на рынке - 28%. Производство 11,4 тыс. тонн джемов прибавит к обороту 1,74 млрд рублей, их доля на рынке РФ составит 22%.
По данным системы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании в 2017 году составила 16,29 млрд рублей против 17,95 млрд рублей годом ранее.
В настоящее время компания владеет активами в Татарстане и Новосибирской области. "Присматриваемся к площадкам на Дальнем Востоке", - заявил Л.Барышев на пресс-конференции.
"У нас есть производство майонеза в Новосибирске, но оттуда можно довезти его только до Читы. То есть наш следующий пункт производства - или Чита, или подальше", - сказал он, уточнив, что у компании "есть желание приобрести кого-нибудь из игроков, которые уже производят там продукцию, greenfeild - это долгая история". "Если там появится компания, готовая предложить нам контрольный пакет или 100%, - это лучший вариант", - сказал он.
По словам Л.Барышева, в случае сделки это будет небольшое производство - не более 2 тыс. тонн майонеза в месяц. "Рынок там такой объем "потянет", сегодня мы продаем там около 1 тыс. тонн", - добавил он.
Глава компании не стал раскрывать инвестиционные планы на Дальнем Востоке, отметив лишь, что "крупные государственные банки готовы проекты нашей группы проинвестировать до 10 млрд рублей". "Поэтому мы открыты к достаточно большим сделкам", - добавил он.
Говоря о планах по расширению ассортиментной линейки, Л.Барышев заявил, что и в этой сфере "Эссен" рассчитывает на покупку локальных производителей. Но прежде компания изучает их возможности за счет дистрибуции их продукции через собственную сеть.
"Консолидация в ритейле не дает мелким производителям шансов на выживание. И многие предприятия, которые не смогли построить федеральную дистрибуцию, но имеет хороший производственный потенциал, могли бы хорошо сотрудничать с нами, потому что наша дистрибуция закрывает всю страну", - заявил он. Кроме того, продукция "Эссен" экспортируется в 26 стран мира.
"Мы перманентно находимся в поиске тех производителей, которые подходят нам по дистрибуции, - сказал он. - Мы делали пилотный проект по консервации, работали с одной из компаний в Кабардино-Балкарии на предмет сначала поработать с их ассортиментом под нашей торговой маркой, потом рассмотреть покупку".
"Если бы дистрибуция их продукции "наложилась" хорошо, мы бы это предприятие купили. Но, к сожалению, на нашу дистрибуцию эта продукция не "наложилась", потому что она в стеклянных банках, тяжелая, что ухудшает наши логистические характеристики. И мы приняли решение не входить в переговоры о покупке этого предприятия, уйти с этого рынка", - пояснил он.
Как сообщил Л.Барышев, сейчас компания подбирает для таких проектов предприятия по производству сыров и мясных консервов. "Может консервация и рыбная где-то будет, но пока мы остановились на двух пилотах, которые в следующем году планируем запустить", - сказал он.
Глава компании не стал называть будущих участников пилотного проекта, отметив лишь, что "игроков шесть есть по сыру, есть у инвестбанкиров такие предложения". "По консервам есть крупные игроки в Калининграде, Смоленске и Сызрани", - добавил он.
ГК "Эссен продакшн АГ" ежегодно производит более 236 тыс. тонн готовой продукции: 148,6 тыс. тонн майонеза, 42,5 тыс. тонн томатной продукции, 6,3 тыс. тонн приправ, 11,3 тыс. тонн повидла и джемов, 27,8 тыс. тонн кондитерской продукции.
Доля экспорта превышает 13% от общего объема продаж компании. На долю торговых сетей приходится 25% от общего объема продаж.
Владельцами компании являются Л.Барышев и Вадим Махеев, фамилия которого стала ее брендом.
Источник: interfax-russia.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...