
Производитель бренда «Махеевъ» планирует расширить ассортимент за счет покупки производителя сыра и мясных консервов
Компания "Эссен Продакш АГ", производитель соусов и джемов под брендом "Махеевъ", планирует в 2018 году довести оборот до 20,59 млрд рублей, ищет новые активы на Дальнем Востоке и изучает возможность расширения ассортимента за счет покупки производителя сыра и мясных консервов.
Как сообщается в презентации компании к пресс-конференции ее генерального директора Леонида Барышева в пятницу в Москве, более половины оборота в этом году - 11,2 млрд рублей - придется на майонез. Его производство составит 148,64 тыс. тонн, доля на российском рынке - 17%. Оборот бизнеса по производству кетчупов составит 2,88 млрд рублей, производство 42,57 тыс. тонн, доля на рынке - 28%. Производство 11,4 тыс. тонн джемов прибавит к обороту 1,74 млрд рублей, их доля на рынке РФ составит 22%.
По данным системы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании в 2017 году составила 16,29 млрд рублей против 17,95 млрд рублей годом ранее.
В настоящее время компания владеет активами в Татарстане и Новосибирской области. "Присматриваемся к площадкам на Дальнем Востоке", - заявил Л.Барышев на пресс-конференции.
"У нас есть производство майонеза в Новосибирске, но оттуда можно довезти его только до Читы. То есть наш следующий пункт производства - или Чита, или подальше", - сказал он, уточнив, что у компании "есть желание приобрести кого-нибудь из игроков, которые уже производят там продукцию, greenfeild - это долгая история". "Если там появится компания, готовая предложить нам контрольный пакет или 100%, - это лучший вариант", - сказал он.
По словам Л.Барышева, в случае сделки это будет небольшое производство - не более 2 тыс. тонн майонеза в месяц. "Рынок там такой объем "потянет", сегодня мы продаем там около 1 тыс. тонн", - добавил он.
Глава компании не стал раскрывать инвестиционные планы на Дальнем Востоке, отметив лишь, что "крупные государственные банки готовы проекты нашей группы проинвестировать до 10 млрд рублей". "Поэтому мы открыты к достаточно большим сделкам", - добавил он.
Говоря о планах по расширению ассортиментной линейки, Л.Барышев заявил, что и в этой сфере "Эссен" рассчитывает на покупку локальных производителей. Но прежде компания изучает их возможности за счет дистрибуции их продукции через собственную сеть.
"Консолидация в ритейле не дает мелким производителям шансов на выживание. И многие предприятия, которые не смогли построить федеральную дистрибуцию, но имеет хороший производственный потенциал, могли бы хорошо сотрудничать с нами, потому что наша дистрибуция закрывает всю страну", - заявил он. Кроме того, продукция "Эссен" экспортируется в 26 стран мира.
"Мы перманентно находимся в поиске тех производителей, которые подходят нам по дистрибуции, - сказал он. - Мы делали пилотный проект по консервации, работали с одной из компаний в Кабардино-Балкарии на предмет сначала поработать с их ассортиментом под нашей торговой маркой, потом рассмотреть покупку".
"Если бы дистрибуция их продукции "наложилась" хорошо, мы бы это предприятие купили. Но, к сожалению, на нашу дистрибуцию эта продукция не "наложилась", потому что она в стеклянных банках, тяжелая, что ухудшает наши логистические характеристики. И мы приняли решение не входить в переговоры о покупке этого предприятия, уйти с этого рынка", - пояснил он.
Как сообщил Л.Барышев, сейчас компания подбирает для таких проектов предприятия по производству сыров и мясных консервов. "Может консервация и рыбная где-то будет, но пока мы остановились на двух пилотах, которые в следующем году планируем запустить", - сказал он.
Глава компании не стал называть будущих участников пилотного проекта, отметив лишь, что "игроков шесть есть по сыру, есть у инвестбанкиров такие предложения". "По консервам есть крупные игроки в Калининграде, Смоленске и Сызрани", - добавил он.
ГК "Эссен продакшн АГ" ежегодно производит более 236 тыс. тонн готовой продукции: 148,6 тыс. тонн майонеза, 42,5 тыс. тонн томатной продукции, 6,3 тыс. тонн приправ, 11,3 тыс. тонн повидла и джемов, 27,8 тыс. тонн кондитерской продукции.
Доля экспорта превышает 13% от общего объема продаж компании. На долю торговых сетей приходится 25% от общего объема продаж.
Владельцами компании являются Л.Барышев и Вадим Махеев, фамилия которого стала ее брендом.
Источник: interfax-russia.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...