
Прогнозы инфляции цен на продовольствие USDA на 2022 год уже достигли 14-летнего максимума, и ожидается, что они вырастут еще больше
Прогнозы USDA по инфляции потребительских цен на продукты питания были снова повышены в этом месяце, при этом все цены на продукты питания в настоящее время выросли на 5-6% (с 4,5% до 5,5% в марте), в то время как прогноз роста цен в ресторанах остался на уровне от 5,5% до 6,5%.
В среднем за 20 лет рост цен на продукты питания составляет 2,4% для всех продуктов питания, 2,9% для цен в ресторанах и 2,0% для цен в продуктовых магазинах, что означает, что текущие прогнозы касаются затрат, которые как минимум вдвое превышают средние значения.
Изменения по сравнению с уровнями месячной давности
Индекс потребительских цен (ИПЦ) на все продукты питания вырос на 1% с февраля 2022 г. по март 2022 г., а цены на продукты питания были на 8,8% выше, чем в марте 2021 г. Факторами, вызывающими рост цен на продовольствие, по мнению Министерства сельского хозяйства США, будут повышательное давление на цены из-за конфликта в Украине, а также понижательное давление на цены из-за недавнего повышения процентных ставок ФРС. «Ситуации будут тщательно отслеживаться, чтобы оценить чистое влияние одновременных событий на цены на продукты питания по мере их развития», — сообщило Министерство сельского хозяйства США.
Воздействие птичьего гриппа
По данным Министерства сельского хозяйства США, подтверждение высокопатогенного птичьего гриппа (ВППГ) в США с начала этого года оказало влияние, хотя и умеренное, на цены на яйца. «Цены на яйца выросли на 1,9% в марте 2022 года после роста на 2,2% в феврале, — уточняет Министерство сельского хозяйства США. - Продолжающаяся вспышка высокопатогенного птичьего гриппа может способствовать росту цен на домашнюю птицу и яйца из-за сокращения предложения, или цены могут быть снижены из-за падения международного спроса на домашнюю птицу в США».
В настоящее время Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что цены на яйца вырастут на 6-7% в 2022 году по сравнению с 2021 годом, что является большим скачком по сравнению с их прогнозом месячной давности, согласно которому цены на яйца вырастут на 2,5-3,5%. Первоначально Министерство сельского хозяйства США ожидало, что цены на яйца в 2022 году снизятся на 0,5%.
Мясо, другое повышение цен
В то время как оптовые цены на говядину снизились на 3,6% в марте 2022 года, Министерство сельского хозяйства США отметило, что розничные цены на говядину выросли на 1%. «Оптовые цены на свинину, наряду с перегруженностью портов, способствовали росту розничных цен на свинину на 1,4% в марте 2022 года», — говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США. Их прогноз состоит в том, что цены на говядину и телятину вырастут на 6-7% в 2022 году (ранее на 3-4%), при этом цены на свинину вырастут на 4-5% (ранее на 3-4%).
Первоначально Министерство сельского хозяйства США ожидало, что цены на говядину, телятину и свинину вырастут на 2-3% в 2022 году. Розничные цены на птицу вырастут на 7,5-8,5% в 2022 году (6-7% ранее) отчасти из-за того, что данные о запасах указывают на исторически низкий уровень запасов замороженной птицы. Первоначально Министерство сельского хозяйства США ожидало, что цены на птицу вырастут на 1-2% в 2022 году.
Впереди еще больше прогнозов роста цен на продовольствие
Учитывая, что инфляция цен на продукты питания в месячном и годовом исчислении не уменьшилась, ожидается, что Министерство сельского хозяйства США продолжит повышать свои прогнозы. В 2008 году, когда инфляция цен на продукты питания в последний раз была выше средней точки текущего прогноза, Министерство сельского хозяйства США ежемесячно повышало свои прогнозы в марте, апреле и мае с окончательным повышением в августе.
На 2022 год Министерство сельского хозяйства США уже повысило свой прогноз инфляции цен на все продукты питания в феврале, марте и апреле .
Источник: meatinfo.ru
Новости

Доступность кредитов в агросекторе снижается

Снижение оптовых цен мясо - сезонный фактор

Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...