Продуктивность сельского хозяйства в регионе стремительно растет

Печать

Продуктивность сельского хозяйства в регионе стремительно растет

Продуктивность сельского хозяйства в регионе стремительно растет

В странах Европы и Центральной Азии  с низким и средним уровнем доходов около   80 процентов фермеров   имеют  хозяйства площадью не более 5 гектаров, говорится в опубликованном недавно докладе ФАО.

По данным ФАО, в  последнее десятилетие  среднегодовой прирост производительности труда в сельском хозяйстве  в Европе и Центральной Азии составил  4,1 процента и  это лучший показатель в  мире.

Эти статистические данные содержатся в  докладе ФАО«Положение в области продовольствия и сельского хозяйства – 2014: Инновации в семейных фермерских хозяйствах», который доступен в режиме онлайн.

Согласно докладу, в мире насчитывается около 570 миллионов фермерских хозяйств и около 90 процентов из них являются семейными.  На долю семейных хозяйств приходится более 80 процентов  мирового объёма продовольственной продукции в стоимостном выражении.

Несмотря на это, многие семейные  фермеры вынуждены сводить концы с концами,  а  многие из них  даже относятся к тем  805 миллионам человек в мире, которые страдают хроническим недоеданием.

В докладе говорится, что мелкие фермеры имеют огромный потенциал для производства большего объема продовольствия, как  для себя, так и для других потребителей.

В каждом регионе ФАО замеряет разницу между текущей доходностью основных сельскохозяйственных культур и  их потенциальной доходностью  в случае, если бы фермеры  смогли оптимизировать  методы своей работы. Как в  Восточной Европе, так  и в Центральной Азии, разрыв доходности составляет приблизительно  64 процента, оставляя возможности  для роста.  В Западной Европе этот показатель равняется только 36 процентам.

Фермеры смогут ликвидировать этот разрыв  и раскрыть свой потенциал при условии  внедрения ими инноваций, которые не означают для них отказа от своих сельскохозяйственных традиций.  Наоборот, инновации  могут опираться на местные знания и  традиционные методы, используя результаты  новейших исследований и технологий. Такой вид инноваций учитывает  естественное стремление фермеров производить больше.

Доклад «Положение в области продовольствия и сельского хозяйства – 2014»  рекомендует правительствам создать политические условия, которые бы способствовали внедрению инноваций семейными фермерами. В документе содержится призыв обучать семейных фермеров и обеспечить им доступ к новым рынкам,  чтобы предоставить им  возможности и стимулы  для  развития производства.

Издание «Положение в области продовольствия и сельского хозяйства – 2014», в основе которого лежат углубленные знания и статистические данные, является важнейшим информационным ресурсом для всех, кто работает в областях, связанных с продовольствием, сельским  хозяйством или развитием сельских районов.

19.01.2015
1296

Статьи партнеров

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
481

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
1998

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
4239

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4521

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
5445

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
8216

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
9509

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
10864

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
11568

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
11595

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
12229

Статьи о скотоводстве

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
39

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
384

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
871

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
1274

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
1000

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
1845

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
2052

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
2488

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
2523