
Продуктивность молочных хозяйств Германии
В учебном хозяйстве Центра содержания и механизации животноводства Иден (земля Саксония-Анхальт, Германия) молочная продуктивность стада составляет около 11-12 тыс. кг молока в год.
В рамках обучающего модуля «Менеджмент кормления молочных коров», организованного компанией Kemin, прошло посещение Центра содержания и механизации животноводства Иден при департаменте сельского хозяйства и садоводства земли Саксония-Анхальт.
Основной задачей организации является подготовка специалистов в сфере животноводства. Центр проводит обучение молодых специалистов Саксонии-Анхальт и соседних земель, а также обучающие семинары для иностранных специалистов, осуществляет экспертизу, проводит исследования, результаты которых в дальнейшем используются в деятельности животноводческих предприятий страны.
Центру принадлежит хозяйство, история которого насчитывает около 600 лет. С 1948 г. хозяйство стало государственным. Общая площадь хозяйства составляет 1323 га: 272 га пастбищ и 960 га пашни. В учебном хозяйстве Центра разводят КРС, свиней, овец, а также диких животных (олени, лани).
«В хозяйстве на данный момент содержится всего 423 коровы, средний надой в сутки составляет 36 кг в сутки. В год в учебном хозяйстве надои составляют около 11-12 тыс. кг молока в год», - говорит Томас Энгельхардт, специалист Центра содержания и механизации животноводства Иден
Средняя продуктивность стада по Германии составляет 8,5 тыс. кг молока в год. Молочная продуктивность коров на момент выбраковки в учебном хозяйстве Центра - около 46-50 тыс. кг молока в год. Данное хозяйство входит в 25 % лучших предприятий Германии по производству молока. Высокие показатели продуктивности достигаются при помощи современных систем менеджмента стада. Небольшой объем поголовья облегчает возможности отслеживания динамики показателей каждого животного.
На предприятии работает 29 сотрудников, средняя зарплата работника хозяйства составляет 14-17 евро/час , что существенно выше среднего показателя заработной платы на частных фермах Германии. Минимальная заработная плата в Германии составляет 8 евро/час (без вычета налогов).
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...