Продовольственный индекс FAO снизился за год на 19,4%

Печать

Продовольственный индекс FAO снизился за год на 19,4%

Индекс FAO свидетельствует о снижении мировых цен на продовольствие, при этом зерно, мясо и сахар начали дорожать, молоко и масличные культуры продолжает дешеветь. По итогам июля мировой индекс, рассчитываемый организацией, снизился на 1% до 164,6 пунка, за год он упал на 19,4%. до самого низкого уровня с сентября 2009 года. 

Молочный индекс снизился за месяц на 7,2% до 149,1 пункта, больше всего подешевели сухие молочные продукты. Главная причина в снижении спроса со стороны традиционных импортеров (Китая, Ближнего Востока и Северной Африки) на фоне роста производства молочного сырья. Также эксперты отимечают, что ряд Новозеландских производителей в июле постарались избавиться от запасов продукции любой ценой, чтобы улучшить показатели перед окончанием финаснового года. 

Зерновой индекс FAO в июле вырос на 2% до 166,5 пункта. Несмотря на некоторый рост, цены всего еще на 10,1% ниже, чем в прошлом году. Неблагоприятные погодные условия в Европе и Северной Америке вызвали снижением видов на урожай, вследствие чего растут цены на пшеницу. 

Масличный индекс упал на 5,5% до 147,6 пункта. Это самое низкое значение с июля 2009 года. Снижение индекса в основном обусловлено уменьшением стоимости пальмового и соевого масла. 

Мясной индекс составил 174,1 пункта и практически не изменился по сравнению с июнем. Цены на говядину выросли, в то время как баранина и свинина стали дешевле. 


Источник: Milknews


06.08.2015
1752
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385