
«ПРОДЭКСПО-2015»: время перемен дает шанс каждому
На российском продовольственном
рынке настало время перемен: вследствие санкций ритейл ищет новых поставщиков
взамен европейским, а для отечественных производителей и поставщиков открылись
новые возможности. Именно поэтому особую значимость приобретает выставка
«Продэкспо-2015», которая состоится в
ЦВК «Экспоцентр» 9-13 февраля 2015 года.
Самая крупная выставка России по
размеру выставочных площадей, профессиональному интересу и охвату рынка, по
данным Общероссийского рейтинга, «Продэкспо» фактически дает старт деловой
активности на продовольственном рынке.
«На середину ноября законтрактовано 80% площадей выставочного комплекса,
и продажи активно продолжаются. Многие компании, несмотря на сложную
экономическую ситуацию, стараются изыскать средства, чтобы участвовать, хотя бы
с меньшим, чем обычно, стендом», - говорит руководитель Дирекции выставок
пищевой промышленности Экспоцентра Татьяна
Пискарева.
К слову, в
2014 году выставка объединила 2300
производителей продовольствия и напитков из 64 стран и свыше 50 тысяч
уникальных посетителей-специалистов, более 100 транснациональных и российских
розничных сетей.
За минувший год рынок претерпел
серьезные изменения. И перемены продолжаются. Среди экспонентов выставки
значительно возросло число российских производителей, многие из которых
участвуют впервые. Интересные премьеры ожидаются в салонах «Мясо и
мясопродукты», «Молочная продукция», «Рыба и морепродукты», «Соки, воды.
Безалкогольные напитки», также увеличивается число российских региональных
коллективных экспозиций.
В ожидании завтрашнего дня и в
надежде на иные времена европейские поставщики стараются сохранить свое
присутствие на «Продэкспо». Вместе с тем заметно активизировались производители
азиатских стран, латиноамериканского региона.
«Мы понимаем сложность ситуации, -
говорит Татьяна Пискарева, - и со своей стороны стараемся создать максимально
комфортные условия работы для всех игроков рынка, так как в конечном счете речь
идет о продовольственной безопасности и том ассортименте продуктов, которые
наполнят прилавки российских магазинов».
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...