
Причины, из-за которых мясо в Германии снова дорожает
Итак, стоимость свинины, говядины и телятины резко подскочила на 12%. Шницель или стейк на тарелке теперь обойдется гораздо дороже, чем в феврале. В годовом исчислении цены на мясо поднялись от 16 до 19%. Все зависит от вида продукта.
Эксперты уверены, что война на Украине повлияла на рост цен. Однако мясо в Германии дорожает и без этого. Стоимость, скорее всего, росла бы и без военного конфликта. Отрасли приходится считаться с резкими изменениями. Скорее всего, цены на продукты не изменятся.
1. Корма для животных становятся все дороже
Мясо снова дорожает из-за роста цен на корма для животных, транспортировку и забой. В конце концов, фермерам, скотобойням и супермаркетам также приходится заправлять машины дизельным топливом и бензином.
Также им нужно отапливать фермы и фабрики газом, а машины — электричеством. Топливо невероятно выросло в цене — фермеры это тоже чувствуют. Кроме того, Украина и Россия являются важными странами-экспортерами высококачественных кормов.
Две страны-экспортера исчезли с мирового рынка, поэтому цены неизбежно выросли.
Хубертус Бергес, свиновод из района Клоппенбург в Нижней Саксонии, рассказал о новых трудностях. Ему пришлось заплатить 24 евро за доставку 100 килограмм корма. Сейчас стоимость равна 40 евро. Рост составил 67%.
Другие факторы
2. Изменение климата угрожает пастбищам
Погодные условия в Германии раньше не были проблемой для животноводства. Однако так не везде. В Восточной Африке — продолжительная засуха уже более шести месяцев. Такое положение вещей угрожает сельскому хозяйству. В Канаде — аналогичная ситуация. В некоторых регионах засуха длится третий год.
Итак, в Аргентине в результате лесных пожаров погибло около 700 000 голов крупного рогатого скота. Так что нельзя не учитывать влияние климата.
3. Птичий грипп
Десятки тысяч цыплят стали жертвами птичьего гриппа в Германии в ноябре прошлого года. 38 миллионов птиц погибли. В Азии много лет свирепствовала чума свиней. Это также создает препятствия для производства мяса.
Еще один фактор — снижение потребления мяса. В итоге мясо может стать деликатесом — и, соответственно, дорогим продуктом.
Источник: aussiedlerbote.de
Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...