При перевозке рыбы по Сахалину отменят ветеринарные свидетельства

Печать

При перевозке рыбы по Сахалину отменят ветеринарные свидетельства

Врио главы Сахалинской области поручил не оформлять ветеринарные свидетельства при перевозке рыбы внутри региона. Информацию об этом распространила сегодня пресс-служба губернатора.

Для того, чтобы сделать местную продукцию доступнее для населения, в регионе разработали целый комплекс мер. Рынки избавят от лишних проверок, рыбу будут реализовывать через Интернет и со складов предприятий. Предлагается разрешить сахалинцам добывать некоторое количество лососёвых рыб самостоятельно на удочку. При отправке продукции в другие регионы в портах будут безвозмездно выдаваться ветеринарные свидетельства.

Параллельно с этим решаются и задачи по борьбе с браконьерством, замещения контрафактной продукции законно добытой рыбой. Например, сейчас стоимость свежей азиатской корюшки на островных рынках достигает 400 рублей за один килограмм. Вся рыба скуплена либо у населения, либо у браконьеров. Более половины от её цены — так называемая плата за страх. В настоящее время принято решение о предоставлении промышленникам добывать корюшку в прилове. Анивские рыбаки уже выразили готовность поставлять данный вид рыбы в торговые точки по себестоимости, включая транспортные расходы. В итоге тот же килограмм будет стоить около 150 рублей.

Оптимизация промысла, «привязка» рыбопродукции к конкретным торговым структурам, борьба с браконьерством и контрафактом, а также совершенствование нормативно-правовой базы в отрасли — всё это должно привести к удешевлению рыбы в области и расширению её ассортимента на прилавках. Местные рыбопромышленники поддерживают стремление властей к тому, чтобы сделать рыбопродукцию более доступной для островитян.

30.04.2015
1399
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
133

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
140

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22159

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10249

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11037

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13311

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34212

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14043

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16876

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18162

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19481

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
111

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
536

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
726

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1173

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1130

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2017

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2161

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2461

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2837