Главное меню

Предприятие «Гагарин-Останкино» в Смоленской области может стать лидером мясопереработки в стране

17.08.2015 2042
Наши новости в соцсетях:

В Смоленской области запустили вторую очередь предприятия «Гагарин-Останкино». Сегодня цех обвалки заработал в тестовом режиме.


Производство посетил врио губернатора Алексей Островский. Региональные власти совместно с руководством ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» пришли к договорённости: в ближайшие годы здесь будет построена и открыта сначала третья, а потом и четвёртая очередь предприятия.


Сейчас «Гагарин-Останкино» включает в себя цех по убою свиней до 240 голов в час и производству полуфабрикатов до 200 тонн в сутки. После полноценного запуска второй очереди — цеха по выпуску сырокопчёных колбас и деликатесов мощностью до 50 тонн в сутки – предприятие выйдет на московкую мощность.


- Гагаринский район особенный в нашей области: он достиг наилучших результатов по привлечению инвестиций, он располагается ближе всего к Москве. Если брать в целом по региону, заработная плата жителей района довольно высокая. Руководство региона приветствует столь мощное, динамичное развитие «Останкинского мясокомбината»  на территории нашей области, потому что в кризисных условиях, в условиях санкций то, что российский отечественный бизнес стремится развиваться и делает это исключительно на собственные, а не заёмные средства, очень радует, — обратился к сотрудникам предприятия врио губернатора Алексей Островский.


По его словам, администрация региона старается в своей компетенции оказывать предприятию помощь:


- Мы договорились о том, что в  ближайшее время руководство предприятия сформулирует свои предложения для администрации региона с точки зрения оказания более действенной помощи на федеральном уровне и этому предприятию, и в целом отрасли мясопереработки в России. Как только руководство передаст свои пожелания в администрацию региона, обратимся к Правительству РФ и лично к председателю Дмитрию Медведеву по вопросу оказания наибольшей поддержки «Останкинскому мясопереработывающему комбинату» как локомотиву и лидеру отрасли мясопереработки.


Как рассказал генеральный директор ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» Михаил Попов, вся свинина, из которой изготавливают полуфабрикаты, выращена на производственных комплексах в Смоленской области и Подмосковье. При производстве используются максимальная гигиена и стабильная температура – так продукт дольше сохраняется в первоначальном виде.


- Мы очень рады, что региональные власти помогают нам присутствовать здесь, надеемся, что они придадут нашим усилиям дополнительные возможности, — подчеркнул Михаил Попов.


Общий объём инвестиций за весь период работы предприятия составил 3,5 миллиарда рублей. Сейчас здесь трудятся 350 человек, до конца года число сотрудников увеличится до 550.


На предприятии построены уникальные очистные сооружения. А технический жир, который остаётся после конечной переработки, покупает Европа для производства топлива. Главе региона продемонстрировали качество очистных сооружений: в левом стакане жидкость, которая поступает на очистку, справа — конечный результат.


В прошлом году были возведены основные производственные корпуса, административное здание, сейчас ведутся внутренние отделочные работы и монтаж оборудования.


После введения в эксплуатацию всех производственных мощностей предприятие сможет выпускать до 2 тысяч голов свинины за смену.


Помимо создания рабочих мест руководство предприятия планирует активно развивать социальную инфраструктуру района. Например, сейчас за средства «Гагарин-Останкино» ремонтируют детский сад «Крепыш».

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Увеличение инвестиций в завод сыворотки «Молвест»: новые горизонты для молочной отрасли Воронежа
14.05.2025 76
Вспышка ящура в турецкой провинции Бурса: меры и последствия
14.05.2025 119
Овцеводческий аукцион в Дагестане: новые горизонты для животноводов
14.05.2025 81
Российские ученые предложили печатать полезное мясо
14.05.2025 175
Новинка со вкусом кокоса: бренд «Очень важная корова» расширил линейку творожных сырков
14.05.2025 82
Мир, труд, май, шашлыки: россияне провели праздничные выходные на пикниках
14.05.2025 184
Возрождение аграрного сектора России: новые горизонты для сельхозпроизводителей
14.05.2025 225
Беларусь начинает поставки говядины во Вьетнам: новые горизонты для сельского хозяйства
13.05.2025 191
Запрет на импорт мяса из Таиланда: меры Лаоса и Камбоджи в ответ на случаи сибирской язвы
13.05.2025 181
Совместное японско-вьетнамское предприятие JVL: революция в производстве премиальной говядины
13.05.2025 178
Хакасия в тройке аутсайдеров по производству продуктов животноводства в Сибири
13.05.2025 333
JBS: новый этап в мясопереработке во Вьетнаме
13.05.2025 330
Челябинский мясокомбинат «Ромкор»: финансовые результаты 2024 года
13.05.2025 358

Подписаться на новости

Подписаться на новости