
Правительство РФ отменяет вывозную таможенную пошлину на пшеницу
Правительство РФ отменяет вывозную таможенную пошлину на пшеницу. Об этом сообщается в пятницу на официальном twitter российского кабмина.
"Принято решение об отмене вывозной таможенной пошлины на пшеницу", - говорится в сообщении.
Правительство ввело экспортную пошлину на пшеницу с 1 февраля 2015 года до 1 июля 2015 года (окончание сельскохозяйственного года), чтобы стабилизировать цены на хлеб и муку на внутреннем рынке России в условиях высокого темпа вывоза зерна из РФ из-за девальвации рубля. Ее размер составляет 15% таможенной стоимости плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за 1 тонну.
Однако 5 мая министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) предложило обнулить пошлину уже с 15 мая 2015 года, изменив ее формулу. Инициированный ведомством порядок исчисления предусматривает, что пошлина будет меняться в зависимости от контрактной цены поставки. При оптимальном уровне внутренних цен в 12 тыс. рублей за тонну она будет составлять 1 евро.
"Для нас очень важно, чтобы цена на зерно была прибыльной для крестьян. Конечно, ограничения будут оставаться на случай непредвиденных экономических ситуаций, но они носят формальный характер", - обозначил тогда позицию Минсельхоза глава министерства Александр Ткачев.
Отмена пошлины позволит перенаправить на экспорт до 1 млн тонн пшеницы
"Постановление правительства позволит избежать перенасыщения рынка зерна и падения цен в период сбора урожая ниже себестоимости производства", - отметили в пресс- службе правительства РФ.
"Подписанным постановлением отменяется вывозная таможенная пошлина на пшеницу; эта мера позволит изъять с рынка за счет поставок на экспорт до 1 млн тонн пшеницы и обеспечить российских сельхозтоваропроизводителей дополнительными средствами для проведения весенне-полевых работ", - говорится в сопроводительных материалах правительства.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...