Повышение минимальных экспортных цен на молочные продукты из Беларуси в Россию
Новые цены на молочные продукты
Согласно постановлению, опубликованному 21 августа, с 23 августа вступают в силу новые минимальные цены на ряд молочных продуктов. Например, молоко и сливки с содержанием жира не более 1,5% теперь не могут продаваться дешевле 200 рублей за килограмм, что на 10 рублей выше предыдущей цены. Для продуктов с более высоким содержанием жира цены также увеличены: теперь они составляют 380 рублей за килограмм (ранее 360 рублей).
Сливочное масло также подорожало: минимальная цена на масло с содержанием жира более 72%, но менее 80% теперь составляет 640 рублей, а на масло с содержанием жира 80% и более — 710 рублей. Что касается сыров, то цены на сыры с жирностью 45% и ниже возросли до 415 рублей, а на сыры с жирностью выше 45% — до 420 рублей.
Причины повышения цен
Повышение минимальных экспортных цен на молочные продукты можно объяснить несколькими факторами. Во-первых, это связано с колебаниями цен на сырьевые товары на мировых рынках. В последние месяцы наблюдается рост цен на корма для скота, что напрямую влияет на себестоимость молока и молочных продуктов.
Во-вторых, экономическая ситуация в стране также требует повышения цен. Беларусь сталкивается с различными экономическими вызовами, и увеличение экспортных цен может помочь улучшить финансовые показатели местных производителей.
Кроме того, повышение цен на молочные продукты может быть связано с попытками Беларуси укрепить свои позиции на российском рынке, который традиционно является одним из главных потребителей белорусских молочных товаров. Учитывая, что Россия является крупнейшим импортером белорусской продукции, такие меры могут быть направлены на поддержание рентабельности и устойчивости белорусских производителей.
Последствия для рынка
Повышение минимальных цен на молочные продукты может оказать влияние на рынок как в Беларуси, так и в России. Для белорусских производителей это может означать возможность улучшения финансовых показателей и, возможно, увеличение объемов производства. Однако, с другой стороны, рост цен может привести к снижению спроса со стороны российских потребителей, что в свою очередь может негативно сказаться на объемах экспорта.
Для российских потребителей это также может означать увеличение цен на молочную продукцию в магазинах, что может привести к изменению потребительских привычек и предпочтений.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...