Потребление говядины в Аргентине продолжит снижаться

Печать

Потребление говядины в Аргентине продолжит снижаться

Ожидается, что в ближайшие годы потребители мяса в Аргентине по-прежнему будут предпочитать говядину. Потребление говядины на душу населения в этой южноамериканской стране - одно из самых высоких в мире, от 110 до 120 кг в год. Еще 30 лет назад 85% мяса, потребляемого в Аргентине, составляла говядина. Однако за последние несколько лет мясо птицы и свинина стали более популярными среди жителей, и эксперты ожидают увеличения их доли на внутреннем рынке.

«Сегодня среднестатистический житель Аргентины ежегодно съедает 116 килограммов мяса, из которых 50 килограммов приходится на говядину, от 49 до 50 килограммов - на курицу и 16 килограммов - на свинину. Но ситуация продолжит меняться и, скорее всего, в ближайшие 10 лет потребление свинины в стране вырастет на 8 кг, а также немного увеличится потребление куриного мяса, а потребление говядины уменьшится», - пояснил эксперт в области производства животноводческой продукции Виктор Тонелли.

По его мнению, потребление говядины в ближайшие десять лет снизится до 40 кг на человека в год, и разрыв будет сокращен на 90% за счет свинины и на 10% за счет баранины. «Происходит диверсификация и изменение кулинарной культуры. Дело не в ценах на говядину, потребителям просто хочется большего разнообразия», - пояснил он. За этим снижением не последует падение производства, поскольку эксперт ожидает увеличения экспорта аргентинской говядины. Ожидается, что спрос на аргентинскую говядину прежде всего вырастет в азиатских странах, добавил он.


Источник: emeat.ru
02.12.2020
457
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

116

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

378

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

600

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854