Потребление говядины в Аргентине продолжит снижаться

Печать

Потребление говядины в Аргентине продолжит снижаться

Потребление говядины в Аргентине продолжит снижаться
Ожидается, что в ближайшие годы потребители мяса в Аргентине по-прежнему будут предпочитать говядину. Потребление говядины на душу населения в этой южноамериканской стране - одно из самых высоких в мире, от 110 до 120 кг в год. Еще 30 лет назад 85% мяса, потребляемого в Аргентине, составляла говядина. Однако за последние несколько лет мясо птицы и свинина стали более популярными среди жителей, и эксперты ожидают увеличения их доли на внутреннем рынке.

«Сегодня среднестатистический житель Аргентины ежегодно съедает 116 килограммов мяса, из которых 50 килограммов приходится на говядину, от 49 до 50 килограммов - на курицу и 16 килограммов - на свинину. Но ситуация продолжит меняться и, скорее всего, в ближайшие 10 лет потребление свинины в стране вырастет на 8 кг, а также немного увеличится потребление куриного мяса, а потребление говядины уменьшится», - пояснил эксперт в области производства животноводческой продукции Виктор Тонелли.

По его мнению, потребление говядины в ближайшие десять лет снизится до 40 кг на человека в год, и разрыв будет сокращен на 90% за счет свинины и на 10% за счет баранины. «Происходит диверсификация и изменение кулинарной культуры. Дело не в ценах на говядину, потребителям просто хочется большего разнообразия», - пояснил он. За этим снижением не последует падение производства, поскольку эксперт ожидает увеличения экспорта аргентинской говядины. Ожидается, что спрос на аргентинскую говядину прежде всего вырастет в азиатских странах, добавил он.


Источник: emeat.ru
02.12.2020
288

Статьи партнеров

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
542

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
1513

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
1578

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
2416

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3278

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
3381

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
8625

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
5551

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
4215

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
4732

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
4360

Статьи о скотоводстве

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
350

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
313

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
309

Как можно раньше осеменить корову – в прошлом это была главная цель скотоводов, если речь шла о теме воспроизводства. Считалось, что тот, у кого животные до сотого дня лактации о...

30.11.2020
2042

Утверждение «получить ежегодно от коровы теленка» уже устарело. Это подтверждается увеличением количества публикаций в последнее время. Проф. Катрин Малков-Нерге из Университета ...

20.11.2020
1946

1. ПОДГОТОВКА К ОЦЕНКЕ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА В зависимости от запланированных участков, где нужно отбирать пробы, заготовить пластиковые мешки размером 50 х 100, подписать их вод...

10.11.2020
2070

При введении различных минеральных солей в рацион, их расчет ведут по количеству чистого металла. Чтобы узнать, сколько чистого металла содержится в соли необходимо выполнит...

31.10.2020
2860

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020
3081

В первой части статьи была показана большая индивидуальная вариация потребления сухого вещества коровами незадолго до отела. Во второй части будут представлены результаты наблюде...

10.10.2020
3514