
Потребители высказались по поводу 3D мяса
Результаты опроса, проведенного порталом GlobalMeatNews среди своих подписчиков, показали, что мнения потребителей в отношении мяса, напечатанного на 3D принтере, сильно разнятся.
Портал провел опрос, в котором у посетителей сайта интересовались, стали бы они употреблять в пищу напечатанное на 3D принтере мясо. Из 338 участников опроса около 39 % заявили, что не откажутся от мяса, произведенного столь экзотическим образом. Еще 39 % не намерены употреблять в пищу такой продукт. Оставшиеся 22 % опрошенных не определились с отношением к 3D-мясу.
Хотя еще требуются многочисленные исследования, американские ученые уверены, что производство мяса на 3D принтере вскоре станет технически возможным и может создать конкуренцию традиционному мясному сектору, поскольку потребители смогут самостоятельно «печатать» собственные мясные продукты.
Сторонники идеи 3D печати мяса уверены, что такая технология производства будет очень благоприятна для окружающей среды. Кроме того, она позволит сократить объем забоя животных и обеспечит стабильный источник поставок дешевого продовольствия для малообеспеченных слоев населения.
У их оппонентов возникают сомнения относительно того, что напечатанное на 3D принтере мясо – это действительно натуральное мясо, что и заставляет ученых говорить о необходимости проведения дополнительных тестов и исследований.
Источник: Meatinfo
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...