Потребители помогают контролировать качество продукции «Агрокомплекса»

Печать

Потребители помогают контролировать качество продукции «Агрокомплекса»

На предприятиях «Агрокомплекса» им Н.И. Ткачёва действует строгая система контроля качества, которая соответствует лучшим международным стандартам. За их соблюдением следит специально созданный много лет назад Отдел по контролю качества.

Главный судья и контролер для «Агрокомплекса» – это потребитель. Для производителей важна обратная связь с покупателями, поэтому в компании работает «горячая линия». «Наш колл-центр направляет обращения покупателей к специалистам, которые проводят проверку по всей цепочке — производство, хранение, транспортировка — получают результат и отвечают покупателю, — говорит начальник ОКК «Агрокомплекса» Нина Фирсткова. — Каждый месяц мы анализируем обращения от покупателей и от сотрудников торговых точек, передаём сведения производственникам, чтобы они знали, на что обратить особое внимание. И специалисты ОКК, работающие на пищевых предприятиях, держат на контроле исполнение».

Согласно статистике обращений на «горячую линию», подавляющее их количество связано с ценовой политикой, а не с претензиями к качеству продукции. Также большая часть сообщений – это вопросы по составу продукции или технологии производства. В среднем за месяц обращений поступает от 70 до 80. Специалист по работе с претензиями связывается с покупателем в день обращения.

В случае поступления претензий к качеству продукции проводится производственное расследование. «Например, если нам сообщают, что купленная сметана слишком кислая, мы проводим испытания продукта в производственной лаборатории, определяем кислотность, проверяем условия транспортировки и хранения в магазине, – говорит Фирсткова. – Даже если показатели в пределах нормы, мы все равно можем принять коллегиальное решение о снижении кислотности (но не менее нижнего предела, определенного нормативным документом), чтобы удовлетворить пожелания потребителей». На разбирательство по итогам обращения отводится не более 3 дней, если нужны лабораторные испытания – до 10 суток.

Продукция «Агрокомплекса» соответствует требованиям ГОСТа и ТУ (техническим условиям). Государственные стандарты гарантируют покупателю безопасность для здоровья. Однако в условиях современной конкуренции производители стремятся предложить рынку не просто безвредный, но и более вкусный, полезный, красиво и удобно упакованный продукт. Все эти нормы регулируются строгими правилами, то есть ТУ, которые производитель внедряет самостоятельно, стараясь повысить качество продукции.

Передовые стандарты качества продуктов «Агрокомплекса» базируются на принципах максимальной натуральности. Все технологические процессы на заводах соответствуют требованиям международной системы пищевой безопасности (ISO 22000), которые утверждены ВОЗ и ФАО (продовольственное крыло ООН).

Система контроля качества максимально технологична. Помимо экспресс-анализов на молочном и мясном производствах используются современные аппараты «золотого стандарта»: МилкоСкан, ФудСкан, MDS100 (система молекулярной диагностики). Для контроля чистоты производства применяется экспресс-технология UNI-LAIE NG. Эти анализаторы позволяют выявлять и устранять малейшие погрешности. Производственные этапы на предприятиях «Агрокомплекса» в постоянном режиме отслеживают сотрудники ОКК. Они проверяют условия санитарии и гигиены на рабочих местах, обучают персонал правилам международного менеджмента пищевой безопасности, контролируют соблюдение рецептур, сроков годности и т.д.

Многоступенчатая система контроля и внимание к мельчайшим элементам технологического процесса - гарантия выпуска безопасной, вкусной, полезной для здоровья продукции.


О компании: 

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачёва (бренд «Агрокомплекс Выселковский») — крупнейший производитель на Кубани и один из ведущих игроков федерального рынка. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий, более 600 розничных магазинов, 32 тысячи сотрудников. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля. «Агрокомплекс» занимает второе место в России по производству молока, пятое — по сахару и шестое — по мясу, реализует обширную инвестпрограмму, активно развивает экспортное направление.
24.02.2021
939
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

114

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

378

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

600

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854