
Потери Италии от эмбарго РФ превысили миллиард евро
Национальный секретарь Итальянской конфедерации сельскохозяйственных производителей Дино Сканавино считает, что Россия могла бы быть огромным рынком для итальянского экспорта сыров. Он добавил, что нужно скорее преодолеть сложившуюся кризисную ситуацию.
Потери Италии от введенного Россией год назад продуктового эмбарго составляют примерно 1,2 миллиарда евро, заявил во вторник национальный секретарь Итальянской конфедерации сельскохозяйственных производителей Дино Сканавино.
"Приблизительно речь идет о 1,2 миллиарда евро, и, соответственно, это стоимость уменьшения объема итальянского экспорта в Россию. Это та часть экспорта, которая касается именно сельскохозяйственной продукции. И это касается в том числе смежных отраслей", — сказал Сканавино на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Он подчеркнул, что это "касается эмбарго без учета винной продукции". По его словам, "Россия могла бы быть огромным рынком для итальянского экспорта сыров".
"Мы должны скорее преодолеть эту кризисную ситуацию", — добавил Сканавино.
"Это, конечно, осложняет отношения между Италией и Россией. Должен сказать, что сейчас ситуация немного улучшилась по сравнению с прошлым годом, но тем не менее мы чувствуем серьезный гнет этого положения вещей", — отметил представитель итальянских сельхозпроизводителей.
Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. РФ 25 июня приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января того же года. Из списка были исключены молодь устриц и мидий, запрещен ввоз любых сыров и ужесточены правила ввоза безлактозных молочных продуктов.
Новости
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...
Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...
Поскольку коровы начинают отел, эксперты советуют переводить беременных коров на новые пастбища каждые несколько недель, чтобы уменьшить распространение болезни среди новорожденн...
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...