
Поставлена задача - удержать и увеличить достигнутые рисоводами Кубани позиции
Не только удержать, но и увеличить достигнутые рисоводами Кубани позиции. Такую задачу перед аграриями края поставил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка. С рабочим визитом он побывал в Красноармейском районе.
Поездка не случайна - Красноармейский район остается лидером в валовом производстве риса в крае. По итогам краевого соревнования Красноармейский район занял второе место в крае по урожайности риса. Сегодня практически весь российский рис - выращивают на Кубани, подчеркнул вице-губернатор. Доля края в урожае белого золота страны - более 80 процентов.
Знакомство с районом началось с крупного предприятия имени Майстренко. Андрей Коробка осмотрел чеки, систему орошения, побывал на узле основного магистрального канала, а также посетил насосную станцию.
Рисовая оросительная система Красноармейского района имеет 47 646 гидротехнических сооружений, в том числе 59 крупных ГТС на межхозяйственных каналах, 168 водовыделов межхозяйственных каналов, 7905 км оросительно-сбросных каналов, в том числе межхозяйственного назначения.
Побывал Андрей Коробка и на животноводческой ферме. Он подчеркнул, что этому направлению будет уделяться особое внимание. А уже за круглым столом с рисоводами края обсудили состояние отрасли и перспективы развития.
- У нас есть планка, которую хозяйства держали. Это урожайность не ниже 60 центров с гектара. Мы ее также будем держать, не снижая объемов производства. Будем прилагать все усилия, чтобы сохранить тот уровень производства, который имеет сейчас рисоводство, - отметил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани.
Там же, в Красноармейском районе, Андрей Коробка встретился с ветеранами Великой Отечественной войны, с теми, кто поднимал сельхозпредприятие имени Майстренко. Андрей Коробка поздравил их с праздником Победы, - сообщается на сайте Минсельхоза РФ.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...