
Поставки рыбы за границу сократились на 10,7%, до 463,8 тыс. т
По предварительным данным Росстата, объем поставок рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов за пределы Российской Федерации за три месяца 2015 года составил 463,8 тыс. т, что на 10,7% меньше аналогичного периода прошлого года, говорится в пресс-релизе Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).
Так, под таможенной процедурой экспорта поставлено 363,3 тыс. т, что на 16% меньше аналогичного показателя прошлого года. Непосредственно из районов промысла без оформления на таможенной территории России за границу поставлено 100,6 тыс. т, что на 15,2% больше 2014 года.
В структуре экспорта 88,4% занимает мороженая рыба, 7,5% - рыбное филе и прочее мясо рыб, 2,7% - ракообразные и моллюски, 0,5% - готовая или консервированная рыбная продукция.
Снижение экспорта рыбной продукции в январе-марте 2015 года происходит за счет готовой или консервированной рыбной продукции, объем поставок за три месяца уменьшился на 53,8% и составил 2,4 тыс. т.
Наблюдается также снижение поставок мороженой рыбы на 10,8% - до 410,1 тыс. т, рыбное филе и прочее мясо рыб - на 2,5%, до 35,1 тыс. т. Увеличение поставок рыбы за границу произошло по ракообразным и моллюскам - на 1,6 %, до 12,5 тыс. т.
По данным ФТС России и Росстата, основную долю в экспорте занимает мороженый минтай - 61%. Объемы его поставок за три месяца 2015 года снизились на 22,5%, составив 215,5 тыс. т. Поставки мороженой сельди за рубеж сократились на 12,3%, до 56,4 тыс. т.
Объем импорта за январь-март 2015 года сократился на 50% по сравнению с 2014 годом и составил 124,7 тыс. тонн. В структуре импорта 56,4% занимает мороженая рыба, 14,2% - готовая или консервированная рыбная продукция, 15,8% - филе рыбное и прочее мясо рыб, 3,5% - рыба свежая или охлажденная, 8,1% - ракообразные и моллюски.
За январь-март 2015 года объем поставок свежей, охлажденной и мороженой семги и форели сократился на 84% - до 5,1 тыс. т. Значительную долю импорта занимает мороженая скумбрия, ее поставки снизились на 5,7%, до 7,2 тыс. т.
Наблюдается снижение импортных поставок мороженой сардины - ее импорт составил 1,7 тыс. т, что на 91,5% меньше показателя 2014 года, а также мороженой мойвы, которой было ввезено 23,3 тыс. т, что 23,3% меньше аналогичного периода прошлого года. Поставки мороженой сельди за январь-март 2015 года уменьшились на 63,5%, составив 9,6 тыс. т.
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...