
Поставки амурской сои в Китай бьют рекорды
Рекордный рост объемов экспортных поставок сои из Приамурья в Китай отмечают благовещенские таможенники. Ежедневно границу пересекают более 150 автомобилей, груженных бобовой культурой, - сообщает ИА «Порт Амур».
По данным благовещенской таможни, через пункт пропуска столицы области в среднем каждый день провозят от 1 600 до 1 800 тонн сои, еще около 400-500 тонн ежедневно уходит в Китай через поярковский пункт пропуска.
— Один из наивысших показателей был зарегистрирован в 2012 году, когда на экспорт было поставлено свыше 70 тысяч тонн. В прошлом году было вывезено более 20 тысяч тонн. В этом году прогнозируется рекордный объем поставок — свыше 200 тысяч тонн, — рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов.
Поставки 2015 года уже превысили прошлогодний экспортный объем. По данным на 11 февраля, таможенники оформили 122 декларации на вывоз почти 26 тысяч тонн сои общей стоимостью 8,2 миллиона долларов.
— В прошлом году был собран рекордный урожай сои — почти миллион тонн. У нас такого не было даже в советские времена. В условиях падения рубля предпринимателям стали выгодны именно экспортные поставки. Закупочные цены — в валюте. Если предприятия области предлагают закупочную цену в 26 рублей, то, насколько мне известно, закупочная цена в Китае выше. Но даже при таком объеме экспорта сои в регионе для собственного потребления достаточно, — прокомментировала корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник управления продовольственных ресурсов амурского министерства сельского хозяйства Наталья Тюшникова.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...