
После введения эмбарго Россия резко сократила ввоз мяса и молока
Россия значительно снизила импорт мяса и молока после введения в августе 2014 года ответных продовольственных санкций, передает ТАСС со ссылкой на данные Росстата о структуре импортных операций в сентябре 2014 года и за 9 месяцев 2014 года в целом.
Так, импорт мяса за 9 месяцев упал на 20%, мяса птицы - на 16%, рыбы - на 5%.
В сентябре 2014 года по отношению к сентябрю 2013 года падение поставок мяса свежего и мороженого составило 26%.
Одновременно ввоз готовых и консервированных продуктов из мяса вырос в 2 раза в январе-сентябре 2014 года по сравнению с тремя кварталами 2013 года. В сентябре 2014 ввоз этой продукции составил 12% по отношению к августу и 28% - к сентябрю 2013 года.
Импорт сухого молока упал почти на 22% за 9 месяцев 2014 года по отношению к аналогичному периоду 2013 года. В сентябре 2014 года падение составило 50% к августу и 54% - к сентябрю 2013 года.
При этом ввоз зарубежного несгущеного молока и сливок вырос за 9 месяцев на 16,5%, однако в сентябре 2014 года импорт данного товара упал на 38% по сравнению с августом 2014 года. По отношению к сентябрю 2013 года падение составило 31%.
Ввоз картофеля за 9 месяцев 2014 года вырос на 54% по сравнению с тем же периодом 2013 года, однако в сентябре импорт упал на 50% по отношению к августу.
Импорт яблок сократился за 9 месяцев 2014 года на 14%, притом что за сентябрь вырос на 15,7%. При этом по сравнению с сентябрем 2013 года снижение составило 36,5%.
Импорт сахара сырца за 9 месяцев 2014 года вырос на 40%, сахара белого - в 3,8 раза, ввоз шоколада сократился на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Стоимость импорта продовольственных товаров в сентябре 2014 года составил 2,9 млрд долларов, что на 11,3% меньше показателей аналогичного месяца прошлого года. В целом за три квартала 2014 года Россия ввезла продовольствия на 29,7 млрд долларов, падение в денежном выражении составило 1,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.
Запрет на поставки ряда видов продовольствия из США, Канады, стран Евросоюза был введен Россией 7 августа 2014 года в ответ на экономические санкции со стороны этих государств. При этом фактически поставки мясного сырья из Европы были ограничены с января 2014 года из-за угрозы африканской чумы свиней.
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...