
Португальские компании создадут СП по переработке фруктов в РФ
Совместное производство по глубокой переработке сельхозпродукции запустят в Саратовской области португальские компании Optimistic, Leisure launch, CAL и Global food совместно с российской логистической компанией "Девон-альянс", сообщил ТАСС президент Торгово-промышленной палаты региона Максим Фатеев.
По его словам, уже в мае португальские партнеры посетят Саратовскую область, чтобы определить требуемый объем инвестиций. Это было решено в рамках встречи предпринимателей при заключении соглашения о сотрудничестве, которое подписали 14 апреля в Лиссабоне главы ТПП России и Португалии Сергей Катырин и Бруно Бобоне.
"С "Оптимистиком" предусмотрено создание joint venture (совместного предприятия - прим. ред.) по агропарку - то есть по хранению, переработке, консервированию, пакетированию агропродукции из Португалии. В России будет проходить глубокая или легкая переработка, пакетирование, хранение и дальнейшая продажа. Продукты - оливки, лимоны, апельсины, виноград, вина бутилированные и небутилированные, виноматериалы", - пояснил Фатеев.
Лимоны, апельсины и виноград входят в список продуктов, поставки которых в Россию запрещены на год с августа 2014 года в связи с введением продуктового эмбарго. Фатеев пояснил, что российские и португальские предприниматели рассчитывают на частичное смягчение санкционного режима. Речь идет о разрешении ввозить в Россию сырье для глубокой переработки. Этот вопрос, в частности, в начале марта 2015 года поднимала Греция, просившая снять эмбарго на поставки в Россию отдельных видов агропродукции.
"Можно было бы проработать схему не прямых поставок, а поставок давальческого сырья при инвестициях здесь на территории России в создание пищевых перерабатывающих предприятий", - так прокомментировал тогда эту тему пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Помимо России, СП будет обеспечивать португальским компаниям выход на рынок Казахстана. Компания Global Food будет заниматься поставками российской пшеницы твердых и мягких сортов в Португалию и бывшие португальские колонии, выстраивая логистику вплоть до Южной Африки, добавил Фатеев.
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...