Португалия получит от ЕС средства на продвижение экспорта говядины
Португальский проект по развитию экспорта говядины получит от ЕС грант в размере более 426 тыс. евро.
Португальская говядина получит шанс завоевать новые рынки благодаря проекту, ориентированному на дифференциацию португальских эндогенных продуктов и повышение спроса на продукцию признанного качества с охраняемой географией происхождения (PDO).
«Цель продвижение бренда португальской говядины состоит в том, чтобы португальские коренные породы крупного рогатого скота (особенно Арочеза, Баррос, Качина, Маронеза, Минота и Мирандеза) стали более известны на мировом рынке. Португалия представила говядину из скота местных пород на Международной продовольственной выставке (SIAL) в Париже в октябре прошлого года. Также была организована дегустация говядины из португальских коренных пород скота в одном из ресторанов французского города Кретей, рассказала Катарина Борхес, технический менеджер проекта.
Это стало первыми шагами в интернационализации проекта «Portuguese Beef», совместно финансируемого Оперативной программой по повышению конкурентоспособности и интернационализации Португалии 2020, в рамках системы поддержки коллективных действий (SIAC), а также Европейским фондом регионального развития.
«Цель проекта распространения бренда - осуществить дифференциацию португальских эндогенных продуктов и повысить спрос на продукцию на мировых рынках. Он также будет способствовать развитию экспорта и созданию рабочих мест, и позволит сочетать традиции и аутентичность с инновациями», - добавила г - жа Борхес.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...