Польские производители говядины и молочных продуктов переживают трудный сезон

Печать

Польские производители говядины и молочных продуктов переживают трудный сезон

COVID-19 и ограничения на передвижение оказывают все большее давление на Польшу, четвертого по величине производителя молочной продукции в ЕС.

Согласно отчету Warsaw Business Journal, мясная и молочная промышленность Польши испытывает спад из-за ограничений, связанных с COVID-19. Ограничения на передвижение из-за коронавируса привели к тому, что заказы из ресторанов и отелей испарились, а колебания цен на товарных рынках усугубили ситуацию.

Польская федерация животноводов и производителей молока призывает жителей Польши потреблять больше говядины и молочных продуктов, чтобы бизнес оставался на плаву.

«Мы хотим поощрять большее потребление молока в Польше, но мы также хотим показать потребителям, что за молоком, которое они покупают в магазине, стоит конкретный производитель и его работа», - заявила Польская федерация животноводов и производителей молока.

«Пандемия коронавируса вызвала очень большие потрясения в молочной промышленности. Замедление внешней торговли привело к значительному падению цен на продукцию и, в то же время, на сырье. Цены в Европейском Союзе имеют тенденцию к повышению с середины этого года. В сентябре средняя цена на молоко в Польше составляла 1,38 злотых за литр. Мы ожидаем, что эти цены вырастут в конце этого года, но в то же время пандемия делает рынок непредсказуемым, и мы не знаем, к каким последствиям приведет вторая волна коронавируса», - сказала Дорота Смигельска, аналитик рынка молока Польской федерации животноводов и производителей молока, вице-президент Рабочей группы по молоку и молочным продуктам Copa-Cogeca.

Группа подчеркивает, что пандемия и последующая нестабильность на рынке - не единственные проблемы, с которыми борются польские фермеры. За последние два года отрасль также столкнулась с серьезной засухой, которая увеличила производственные затраты и негативно сказалась на качестве молока. Цены на молоко также остаются искусственно заниженными, а это означает, что фермеры работают в убыток.


Источник: meatinfo.ru
29.11.2020
503
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

210

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

222

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

299

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

431

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

470

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

489

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

533

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

566

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

751

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851