Польские эксперты: Россия выигрывает на введенном против ЕС продовольственном эмбарго

Печать

Польские эксперты: Россия выигрывает на введенном против ЕС продовольственном эмбарго

РФ постепенно выстраивает самообеспечение, констатируют аналитики


Россия быстро наращивает собственное производство продуктов после введенного в ответ на санкции Евросоюза продовольственного эмбарго, а Европа проигрывает свои позиции.


Об этом заявили польские эксперты в статье, опубликованной в понедельник газетой Rzeczpospolita.


В июле 2014 года Евросоюз и США ввели санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и неоднократно расширяли и продлевали их. Россия 7 августа 2014 года ввела пакет ответных мер в отношении Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые контрсанкции представляли собой запрет сроком на один год импорта в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Позже продовольственное эмбарго было продлено и действует до сих пор.


"ЕС и Польша платят за эмбарго, а выигрывать начинает Россия, которая постепенно выстраивает самообеспечение", - цитирует газета слова эксперта в аграрных вопросах Бартоша Урбаняка.


"Россия быстро создает свое производство сельскохозяйственных товаров, предприятия по их переработке. Это беспокоит", - отметил в сою очередь на страницах издания генеральный директор Польской федерации производителей продуктов питания Анджей Гантнер.


По мнению авторов публикации, "дипломатам следует поспешить с отменой эмбарго, так как несколько лет ограниченного доступа к европейской продукции и государственная поддержка привели к развитию в России собственного производства". Газета указывает на тот факт, что, несмотря на запреты, Европа, включая в Польшу, все-таки находит пути отправки в РФ продуктов.


По данным издания, после введения Россией эмбарго в 2014 году объемы польского продуктового экспорта в Россию за год сократились с 3,6 млрд злотых (около $1 млрд) до 1,6 млрд (около $0,4 млрд). В 2016 году ситуация не изменилась, а показатели 2017 года продемонстрировали небольшой рост до 1,9 млрд злотых (около $0,5 млрд), что произошло, в основном, за счет продажи переработанных и готовых к употреблению продуктов питания. Экспорт мяса и овощей, ранее занимавший первое место, сейчас на нуле.


Источник: tass.ru

31.07.2018
887
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

292

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

328

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

265

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1180

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1354

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1495

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1292

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1225

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5837

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1292

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1265

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
5

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
83

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
119

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
98

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
758

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
466

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
328

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
498

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
362