Польские эксперты: Россия выигрывает на введенном против ЕС продовольственном эмбарго
РФ постепенно выстраивает самообеспечение, констатируют аналитики
Россия быстро наращивает собственное производство продуктов после введенного в ответ на санкции Евросоюза продовольственного эмбарго, а Европа проигрывает свои позиции.
Об этом заявили польские эксперты в статье, опубликованной в понедельник газетой Rzeczpospolita.
В июле 2014 года Евросоюз и США ввели санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и неоднократно расширяли и продлевали их. Россия 7 августа 2014 года ввела пакет ответных мер в отношении Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые контрсанкции представляли собой запрет сроком на один год импорта в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Позже продовольственное эмбарго было продлено и действует до сих пор.
"ЕС и Польша платят за эмбарго, а выигрывать начинает Россия, которая постепенно выстраивает самообеспечение", - цитирует газета слова эксперта в аграрных вопросах Бартоша Урбаняка.
"Россия быстро создает свое производство сельскохозяйственных товаров, предприятия по их переработке. Это беспокоит", - отметил в сою очередь на страницах издания генеральный директор Польской федерации производителей продуктов питания Анджей Гантнер.
По мнению авторов публикации, "дипломатам следует поспешить с отменой эмбарго, так как несколько лет ограниченного доступа к европейской продукции и государственная поддержка привели к развитию в России собственного производства". Газета указывает на тот факт, что, несмотря на запреты, Европа, включая в Польшу, все-таки находит пути отправки в РФ продуктов.
По данным издания, после введения Россией эмбарго в 2014 году объемы польского продуктового экспорта в Россию за год сократились с 3,6 млрд злотых (около $1 млрд) до 1,6 млрд (около $0,4 млрд). В 2016 году ситуация не изменилась, а показатели 2017 года продемонстрировали небольшой рост до 1,9 млрд злотых (около $0,5 млрд), что произошло, в основном, за счет продажи переработанных и готовых к употреблению продуктов питания. Экспорт мяса и овощей, ранее занимавший первое место, сейчас на нуле.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...