Новости скотоводства


Печать

Польша установила рекорд по экспорту мяса

Польша установила рекорд по экспорту мяса

Стоимость экспорта польского мяса в прошлом году составила 5,4 миллиарда евро.


В 2017 году Польша установила рекорд по экспорту мяса, сообщает «Радио Польша». Среди стран Европейского союза Польша является значимым производителем и одним из лидирующих экспортеров, говорит Мажена Траер из Польского центра поддержки сельского хозяйства: «Стоимость экспорта польского мяса – говядины, свинины, мяса птицы – по результатам прошлого года составила 5,4 млрд евро. Это 20% экспорта всей сельскохозяйственной продукции Польши. По сравнению с прошлыми годами экспорт значительно увеличился. Можно сказать, что это рекордный результат».


Мясной сектор польской экономики довольно силен и динамично развивается. Такую оценку дал Дариуш Лисяк из Института биотехнологий и сельскохозяйственной промышленности в Варшаве: «Если речь идет о мясе птицы, то Польша здесь лидирует. Мы находимся на первом месте в его производстве, мы уверенно вышли на европейский рынок, развитие на уровне 15-20% в масштабах года. Это огромный шаг вперед. Причем достигли мы этого без государственных программ, без помощи, просто инвесторы рискнули, сделали ставку на развитие сектора, благодаря чему мы продаем на Запад мясо птицы хорошего качества».


По данным Польского центра поддержки сельского хозяйства, в 2017 году за границу было продано около 1,5 миллиона тонн мяса птицы, что на 10% больше, чем годом раньше. Поставки говядины за рубеж составили 480 тысячи тонн, то есть на 11% больше. Свинины на экспорт из Польши ушло более 750 тысяч тонн, на 9% больше, чем в 2016 году.

29.03.2018
998

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
1241

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
2605

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
3327

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
3390

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
3981

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
4851

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
5500

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6429

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
6526

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7295

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3766

Статьи о скотоводстве

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
345

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
782

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
872

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
821

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
791

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
968

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
845

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
863

Как можно раньше осеменить корову – в прошлом это была главная цель скотоводов, если речь шла о теме воспроизводства. Считалось, что тот, у кого животные до сотого дня лактации о...

30.11.2020
3079