
Подведены итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области за 1 полугодие 2015 года
По итогам первого полугодия 2015 года в рамках решения задач импортозамещения и обеспечения жителей региона основными видами продовольствия предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области увеличили производство полуфабрикатов мясных замороженных на 8,2% к аналогичному периоду прошлого года, рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных на 20,4%, масла сливочного и паст масляных на 9,0%, сыров и продуктов сырных на 22,1%, цельномолочной продукции в пересчете на молоко на 11,5%, творога на 11,5 %, молока на 10,5%, кисломолочных продуктов на 15,8%, хлеба и хлебобулочных изделий на 5,4 %, макаронных изделий на 5,7%, муки на 30,8%, крупы на 9,2%, крахмала модифицированного на 38%, глюкозо-фруктозных сиропов в 49,0%, патоки крахмальной на 16%.
Индекс промышленного производства составил 106,9% к соответствующему периоду 2014 года. В целом было произведено и реализовано продукции на сумму более 20,7 млрд. рублей (+5 млрд. рублей к уровню прошлого года).
Источник: Минсельхозпрод Рязанской области
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...