
Израиль дерегулирует рынок молока
Израильские молочные фермеры, Министерство сельского хозяйства Израиля и Министерство финансов подписали соглашение о разрешении импорта молочных продуктов. Импорт был разрешен и до этого, но был сильно ограничен импортными пошлинами и другими бюрократическими препятствиями.
Соглашение должно постепенно снизить цены на молочные продукты в течение нескольких лет, при этом фермеры получат от государства гранты, которые должны компенсировать убытки от потери части рынка.
Подписанию соглашения предшествовали длительные переговоры, так как импорт затрагивает интересы фермеров и переработчиков молока. В итоге стороны согласились постепенно освободить израильский молочный рынок от жесткого регулирования в течение ближайшего десятилетия. Рынок импортных молочных продуктов будет развиваться вместе со снижением импортных пошлин и одновременным снижением цен и раздачей грантов предпринимателям в молочной отрасли от государства.
В первый год, согласно подписанным договоренностям, цена молока упадет всего на 4 агоры (в одном шекеле 100 агорот, 4 агоры - это 0,01 доллара). В последний год переходного периода цена снизится сразу на 20 агорот (0,054 доллара). Сейчас литр обычного пастеризованного коровьего молока в картонной коробке стоит 5,1-5,8 шекелей (1.4-1.6 доллара) в зависимости от бренда и магазина. В мягкой полиэтиленовой упаковке - 5 шекелей.
С 2019 года импортные пошлины будут снижены до 4,9 шекелей (1,3 доллара) за кг, а в конце десятилетия они должны опуститься до 3,2 шекелей (0,87 доллара), но возможно и снижение до 3 шекелей (0,82 доллара). Окончательная цифра будет зависеть от цен на рынке.
Источник: ynet.co.il
Новости



Доступность кредитов в агросекторе снижается

Снижение оптовых цен мясо - сезонный фактор
Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...