
Поддержку производителям мяса Карачаево-Черкесии оказало правительство РФ
Карачаево-Черкессии на поддержку мясного скотоводства выделили из федерального бюджета 108,8 млн рублей. Республика наряду с Брянской, Воронежской и Калининградской областями получила одну из самых крупных субсидий. Денежные средства выделены согласно распоряжению, опубликованному на сайте
Правительства РФ, на софинансирование расходных обязательств, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства в области мясного скотоводства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всего выделено 2,375 млрд рублей 34 субъектам.
Соседям Карачаево-Черкесии по Северо-Кавказскому федеральному округу выделены следующие суммы субсидий: Ставропольскому краю — 57 млн рублей, Северной Осетии-Алании — 24,168 млн рублей, Дагестану — 23,734 млн рублей, Кабардино-Балкарии — 23,12 млн рублей, Чечне — 6,335 млн рублей. Среди субъектов СКФО, которым оказана помощь в развитии мясного скотоводства, нет Ингушетии.
Отметим, что на 1 октября 2014 года поголовье крупного рогатого скота в Карачаево-Черкесии составило 239,4 тыс. голов, овец и коз — 1425 тыс. голов, птиц — 977 тыс. голов, лошадей — 23,5 тыс. голов. При этом в структуре сельскохозяйственной продукции КЧР доля продукции, производимой малыми формами хозяйствования, составляет порядка 75%. В республике ведется их активная поддержка: по итогам трех лет реализации программы по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм гранты получили 324 фермера, еще 306 грантов было предоставлено на развитие семейных животноводческих ферм.
В структуре сельскохозяйственных угодий республики 72,5% составляют сенокосы и пастбища. Развитие животноводства, специализированного на мясном скотоводстве, направлено на обеспечение населения мясом, доступным по цене, на решение проблемы занятости населения, а также на увеличение доходной части бюджетов всех уровней.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...