Почти половина голландцев заявили о готовности отказаться от мяса
Около половины голландцев заявили о готовности отказаться от мяса или сократить его потребление. Об этом сказано в исследовании, которое провела компания Kieskompas по заказу объединения вегетарианцев и веганов ProVeg Netherlands. Опрос был проведен среди 9,1 тыс. человек, статистическая погрешность оценивается в 2,4%.
По данным исследования, процент тех, кто называет себя «флекситарианцем» (человек, употребляющий животную пищу, но предпочитающий ей растительную) в Голландии вырос в 2023 году и достиг 45%. 11% опрошенных рассказали о том, что вообще не едят мясо, а количество вегетарианцев составляет 7%. Веганов в Голландии, по данным опроса, около 2%. Доля тех, кто употребляет мясо, равна 47%.
«Половина голландцев указали, что хотят есть меньше мяса. Что касается других продуктов животного происхождения, четверть опрошенных хочет есть меньше рыбы, пятая часть — меньше сыра или других молочных продуктов, 16% хотят есть меньше яиц», — сказано в исследовании. Еще 16% опрошенных заявили, что хотели бы быть вегетарианцами. Всего 7% голландцев рассказали, что хотят стать веганами, а две трети — что не хотят.
В исследовании также установлена связь между доходами респондентов и их желанием сократить потребление мяса в пользу растительной пищи. Среди тех, кто более обеспечен, 76% готовы отказаться от животной пищи или есть ее меньше. Среди тех, чье финансовое положение хуже, таких только 46%.
«Подавляющее большинство (85%) голландцев считают, что у человека должен быть свободный выбор того, сколько продуктов животного происхождения он хочет потреблять», — отметили авторы исследования.
Источник: rbc.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...