Почти половина голландцев заявили о готовности отказаться от мяса

Печать

Почти половина голландцев заявили о готовности отказаться от мяса

Процент тех, кто называет себя «флекситарианцем» в Голландии вырос в 2023 году и достиг 45%.

Около половины голландцев заявили о готовности отказаться от мяса или сократить его потребление. Об этом сказано в исследовании, которое провела компания Kieskompas по заказу объединения вегетарианцев и веганов ProVeg Netherlands. Опрос был проведен среди 9,1 тыс. человек, статистическая погрешность оценивается в 2,4%.

По данным исследования, процент тех, кто называет себя «флекситарианцем» (человек, употребляющий животную пищу, но предпочитающий ей растительную) в Голландии вырос в 2023 году и достиг 45%. 11% опрошенных рассказали о том, что вообще не едят мясо, а количество вегетарианцев составляет 7%. Веганов в Голландии, по данным опроса, около 2%. Доля тех, кто употребляет мясо, равна 47%.

«Половина голландцев указали, что хотят есть меньше мяса. Что касается других продуктов животного происхождения, четверть опрошенных хочет есть меньше рыбы, пятая часть — меньше сыра или других молочных продуктов, 16% хотят есть меньше яиц», — сказано в исследовании. Еще 16% опрошенных заявили, что хотели бы быть вегетарианцами. Всего 7% голландцев рассказали, что хотят стать веганами, а две трети — что не хотят.

В исследовании также установлена связь между доходами респондентов и их желанием сократить потребление мяса в пользу растительной пищи. Среди тех, кто более обеспечен, 76% готовы отказаться от животной пищи или есть ее меньше. Среди тех, чье финансовое положение хуже, таких только 46%.

«Подавляющее большинство (85%) голландцев считают, что у человека должен быть свободный выбор того, сколько продуктов животного происхождения он хочет потреблять», — отметили авторы исследования.


Источник: rbc.ru

06.12.2024
75
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1671

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1691

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1583

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2519

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2676

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2794

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1551

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1484

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6226

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1506

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1482

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068