Почти каждая десятая проба молока в Алтайском крае не прошла проверку качества
В 2018 году Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю проверило 365 предприятий, занимающихся производством молока и молочной продукции. В ходе проверки было взято 456 проб, из которых 42 не соответствовали требованиям по качеству.
Это связано с содержанием в составе жиров немолочного происхождения. Отмечается, что с 2017 года этот показатель снизился на 6% и составил 9%. Но это не отменяет того факта, что около 337 кг молочной продукции оказались некачественными, товар был снят с реализации, а 3 декларации о соответствии прекратили свое действие.
Улучшилось качество продукции по микробиологическим показателям, а также по показателям безопасности. Во всех исследованных пробах не обнаружено превышения гигиенических нормативов по содержанию пестицидов, микотоксинов, солей тяжелых металлов, антибиотиков и радионуклидов.
Источник: ap22.ru
Новости
Статьи партнеров
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...