Почти каждая десятая проба молока в Алтайском крае не прошла проверку качества

Печать

Почти каждая десятая проба молока в Алтайском крае не прошла проверку качества

В 2018 году Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю проверило 365 предприятий, занимающихся производством молока и молочной продукции. В ходе проверки было взято 456 проб, из которых 42 не соответствовали требованиям по качеству.


Это связано с содержанием в составе жиров немолочного происхождения. Отмечается, что с 2017 года этот показатель снизился на 6% и составил 9%. Но это не отменяет того факта, что около 337 кг молочной продукции оказались некачественными, товар был снят с реализации, а 3 декларации о соответствии прекратили свое действие.


Улучшилось качество продукции по микробиологическим показателям, а также по показателям безопасности. Во всех исследованных пробах не обнаружено превышения гигиенических нормативов по содержанию пестицидов, микотоксинов, солей тяжелых металлов, антибиотиков и радионуклидов.


Источник: ap22.ru

13.02.2019
534
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
20

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
34

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
86

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
58

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
84

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
66

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
273

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
376

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
363