Почетные традиции: работники «Омского бекона» попали на Доску почета Омского района

Печать

Почетные традиции: работники «Омского бекона» попали на Доску почета Омского района

По многолетней традиции на Доске почета вывешиваются имена сотрудников и названия организаций, добившихся наивысших показателей по результатам трудового соперничества.


Сегодня «Омский бекон», входящий в Группу «Продо», — крупнейшее свиноводческое хозяйство Омской области по промышленному производству свинины. Предприятие — в  двадцатке  лидеров среди свиноводческих организаций России с поголовьем порядка 310 000 голов единовременного содержания. В домашнем регионе «Омский бекон» занимает 72% рынка промышленного производства свинины. В 2013 году произведено 45 172 тонны мяса свинины в живом весе,  в 2014 году — 47 247 тонн. Коллектив «Омского бекона» — неоднократный победитель соревнований  регионального масштаба среди свиноводческих предприятий. Передовики производства ежегодно награждаются Почетными грамотами администрации Омского муниципального района, правительства Омской области, министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.


«Прекрасно, что эта награда не утрачивает значения с годами, — сказал на вручении свидетельств о занесении на Доску почета первый заместитель главы района Юрий Тетянников. — Те, кто представлен к высшей награде Омского муниципального района — наш золотой фонд и пример для коллег, для молодежи, кто сегодня только начинает свой трудовой профессиональный путь. Мы гордимся, что в нашем районе очень много таких людей, предприятий, которые составляют не только нашу гордость, но и достойно представляют район в Омской области и России». В настоящее время Группа «Продо» ведет масштабный проект полной модернизации производственно-материальной базы «Омского бекона», которая включает строительство 10 производственных объектов по свиноводству, внедрение инновационных технологий и выведение производственных, финансово-экономических показателей на уровень лучших мировых предприятий. В конечном итоге это позволит увеличить производство свинины в живом весе до 72000 тонн в год. Параллельно предприятие реализует долгосрочную программу по обучению, переобучению и повышению квалификации персонала. Ежегодно в рамках программы проходят обучение  порядка 400 сотрудников «Омского бекона». Заключены долгосрочные договоры сотрудничества с ведущими омскими профильными образовательными учреждениями: Омским государственным аграрным университетом им. П. А. Столыпина, Омским аграрно-технологическим колледжем. В 2015 году стартовала долгосрочная программа «Работа должна быть любимой» среди школьников и учащихся профильных ссузов и вузов, в рамках которой осуществляется выдача целевых направлений на обучение школьников, а также предоставляется возможность прохождения производственной и преддипломной практики студентам. На протяжении 15 лет для студентов ОмГАУ предприятие проводит конкурс на премию имени основателя и первого директора научно-производственной фирмы «Омский бекон» А. П. Майорова. Справка Решение о воссоздании Производственного комплекса «Омский бекон» (входит в состав Группы «Продо») принято в июне 2014 года, предприятие возглавил Александр Кивич.   «Омский бекон» — вертикально-интегрированный комплекс полного производственного цикла «от поля до прилавка». В структуре семь предприятий: растениеводческое хозяйство со средней ежегодной производительностью 90 тыс. тонн зерна,  один из крупнейших в России заводов по производству комбикормов, свинокомплексы и животноводческие фермы, мясоперерабатывающее и молочное производство, транспортная и тепловая компании. Объем производства мясокомбината «Омский бекон» (Калачинск) — 100 тонн в сутки.  Ассортиментная линейка насчитывает около 280 наименований продукции под торговыми марками «Омский бекон», «Ясная горка». Собственный молочный завод выпускает 36  наименований молочной продукции известной торговой марки «Лузинская крыночка». Группа «Продо» — один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки.  Предприятия группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «Продо» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «Продо» — «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. На сегодня Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек. Центральный офис (ООО «Продо Менеджмент») расположен в Москве.


26.05.2015
1971
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
151

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
145

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22176

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10256

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11047

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13314

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34218

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14046

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16878

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18166

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19483

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
291

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
715

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
903

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1360

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1309

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2199

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2346

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2642

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
3013