Почему повышение китайских пошлин на американскую сою для США имеют огромное значение
План Китая по взиманию 25-процентного тарифа на импорт соевых бобов из США может стать огромной проблемой для американских фермеров.
Теперь, когда риск торговой войны между США и Китаем стал реальностью, американские производители сои могут быть среди основных проигравших в этом противостоянии.
Соевые бобы являются важной частью глобальной пищевой цепи, особенно, в качестве источника белка для промышленного выращивания свиней и домашней птицы.
В 2016 году на долю США приходилось 22,8 млрд долларов всего мирового экспорта сои. Главный конкурент США на рынке сои — это Бразилия, которая экспортировала соевые бобы в том же периоде примерно на сумму в 21 млрд долларов.
Между тем, Китай занимает львиную долю мирового импорта сои в размере 34 млрд долларов, или две трети от общего объема.
Экспорт американской сои составляет около трети в китайском импорте сои — примерно 12,4 млрд долларов, что делает соевые бобы вторым по величине экспортом Соединенных Штатов в Китай после самолетов.
Значимость Китая - как рынка для соевых бобов - вызвана ростом спроса на мясо, поскольку китайские потребители переключаются с растительной диеты с преобладанием риса на мясной рацион, где важную роль играют свинина, птица и говядина.
Китайское производство мяса этих трех видов увеличилось на 250 процентов с 1986 по 2012 год и, по прогнозам, к концу текущего десятилетия увеличится еще на 30 процентов. Однако, Китай не в состоянии производить достаточное количество кормов для животных, поэтому стране необходимо импортировать соевые бобы из Соединенных Штатов и Бразилии.
Вот почему повышение пошлин на ввоз соевых бобов в Китай из Америки имеет огромное значение в контексте нанесения ущерба американским фермерам. Только штат Огайо поставляет в Китай на экспорт соевые бобы на сумму в 1,4 млрд долларов. А Огайо — всего лишь шестой по величине экспортер сои, после Иллинойса, Айовы, Миннесоты, Индианы и Небраски.
От изменения тарифной политики Китай могут проиграть все американские соеводы. Им придется не только уступить свою долю рынка конкурентам из Бразилии, но и столкнуться с резким падением цен на свою продукцию.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...