Почему колбаса и пельмени подорожали в России: анализ эксперта Карпова

Печать

Почему колбаса и пельмени подорожали в России: анализ эксперта Карпова

В последнее время в России наблюдается тревожный тренд – рост цен на колбасу и пельмени, особенно на изделия из свинины. Как объясняет эксперт по рынку ретейла Андрей Карпов, это явление связано с издержками производства и изменениями на мясном рынке.

В целом, рост цен на мясную продукцию не является ничем удивительным в условиях инфляции и повышенных издержек для производителей. Однако, Карпов отмечает, что для потребителей все еще существует широкий выбор мясных продуктов, соответствующих разным бюджетам.

Долгое время цены на мясо в России оставались стабильными, благодаря большому предложению курицы и свинины. Однако, в последнее время на рынке возникли определенные трудности, которые привели к росту цен. Карпов указывает на то, что резкие скачки цен на мясную продукцию наблюдаются, когда поголовье животных страдает из-за эпидемий или гриппов.

Согласно эксперту, рост цен на свинину и полуфабрикаты из нее связан с несколькими факторами. Во-первых, производители столкнулись с увеличением издержек на содержание свиней, включая корма и ветеринарные услуги. Во-вторых, недавние эпидемии и заболевания среди поголовья свиней привели к сокращению производства и снижению предложения на рынке. Это привело к увеличению конкуренции между производителями и, как следствие, к повышению цен.

Однако, несмотря на рост цен, Карпов подчеркивает, что существует возможность выбора для потребителей. Рынок предлагает альтернативные виды мяса, такие как курица или говядина, которые могут быть более доступными по цене. Также, стоит обратить внимание на различные бренды и производителей, которые предлагают разнообразные ценовые категории.

В итоге, подорожание колбасы и пельменей в России объясняется несколькими факторами, включая инфляцию, повышение издержек производства и изменения на мясном рынке. Несмотря на это, эксперт Карпов заверяет, что потребители всегда могут найти альтернативные варианты мясной продукции, соответствующие их бюджету.


Источник: piginfo.ru

06.12.2023
802
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Записали для вас видеоинструкцию по использованию сервиса TMR Online YOUTUBE [ https://youtu.be/qVYX4Z2EK08?si=DnJlrVFik9Q5kX-k ]   TMR Online – это простой и удобный кал...

236

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

341

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

378

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

419

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

454

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

543

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

646

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

654

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

921

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

1044

Статьи о скотоводстве

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
68

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
50

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
95

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
56

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
218

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1384

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
804

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
803

Оптимальная программа bTB позволяет быстро принимать санитарные решения для ускорения тестирования и выбраковки и помогает свести к минимуму продолжит...

25.07.2023
1095