Пластиковые бутылки для пива не будут уменьшать до 0,5 л

Печать

Пластиковые бутылки для пива не будут уменьшать до 0,5 л

Пивовары договорились с правительством отложить на неопределенный срок ограничение пластиковой тары (ПЭТ) 0,5 л для пива. Об этом «Ведомостям» сообщили два участника вчерашнего совещания с курирующим алкогольную отрасль вице-премьером Александром Хлопониным и источник в правительстве.

Представитель Хлопонина сказал, что протокольных решений не подписано; правительство, по его словам, хочет и соблюдать госдоктрину деалкоголизации населения, и не допустить ущемления бизнеса.

Комитет Госдумы по экономической политике 20 мая должен был рассматривать об ограничении пластиковой тары для пива ко второму чтению, но вопрос с повестки сняли. Законопроект рассматривается с 2013 года. Предлагалось уже с 2015 года снижать крепость и объем пива в ПЭТ до 4 градусов и 0,5 литра, но документ пока не прошел второе чтение.

Осенью 2014 года пивовары договорились с чиновниками, что с 2017 года прекратится розлив в пластиковые бутылки 1,5 литра и выше, но дальнейшего уменьшения тары не будет. Тогда перенастраивать производство пришлось бы только раз. Это обошлось бы, по расчетам председателя правления Национального союза производителей пива и напитков Елены Цветковой, в 2-3 миллиона рублей и более на линию.

Но в апреле 2015 года правительство в отзыве на проект высказалось за то, чтобы ограничить розлив в ПЭТ объемом 1,5 литра с июля 2016 года и потом снижать разрешенную емкость до 0,5 литра. Ограничение пластиковой тары пива 1,5 литра — компромисс, считает Кирилл Болматов из Heineken. Иначе пивоварам пришлось бы переложить себестоимость стеклянных бутылок на потребителя, а это на 5-6 рублей на литр больше, чем у пластиковых, считает Цветкова.

Алексей Кедрин из "Балтики" говорил тогда, что это фактически запретит всю ПЭТ-тару. Сотрудник другой пивоваренной компании подсчитывал: снижение ПЭТ-тары до 1,5 литра сократит спрос на пиво на 8-10%, а до 0,5 литра — еще на 15-20%. По данным Nielsen, в ПЭТ-тару разливается около 47% российского пива.

21.05.2015
1619
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...

445

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...

244

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

446

Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...

328

Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров.   История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...

407

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2119

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

521

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

504

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

935

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

1004

Статьи о скотоводстве

Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...

22.08.2023
548

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
576

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
544

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
895

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
920

Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...

25.07.2023
858

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
993

Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...

25.06.2023
1036

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
1621