Первое агрообъединение по производству говядины может появиться в Иркутской области уже в этом году

Печать

Первое агрообъединение по производству говядины может появиться в Иркутской области уже в этом году

Первое агрообъединение по производству говядины в Иркутской области, скорее всего, появится в Нукутском районе в 2015 году. Об этом 15 мая сообщила министр сельского хозяйства региона Ирина Бондаренко. Его планируется организовать на базе СХОАО «Приморский». «На данный момент у нас в работе нормативные акты, регулирующие создание таких объединений. Мы отрабатываем все нюансы с министерством юстиции и экономического развития. Исправляем их замечания. Тут же отдаем документы для знакомства заинтересованным сельхозтоваропроизводителям, чтобы они оценили, примерили к себе, чтобы можно было тут же внести корректировки, - сказала министр. - Необходимая база для откорма скота, опыт - в СХОАО «Приморский» есть все, чтобы начать активную работу без раскачки». 

Традиционно СХОАО Аполлона Иванова работает с личными подсобными хозяйствами и КФХ. Вместе они и будут образовывать объединение. Личные подворья будут использоваться для откорма телят до шести месяцев. Позже крупное хозяйство будет забирать и откармливать подросших телят. Таким образом, интересы всех участников агрообъединения будут соблюдены. 

Ирина Бондаренко также отметила, что реализация другого агрообъединения в Аларском районе по зерновому направлению пока задерживается. Инвестор, который планировал вложиться в проект, свернул свои планы из-за нестабильной экономической ситуации.

18.05.2015
1477
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376