
Перспективы развития рыборазводных организаций региона обсудили на Кубани
23 июня 2015 года в администрации Краснодарского края состоялось рабочее совещание под председательством руководителя Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Виктора Ашарина.
В совещании приняли участие первый заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края Еремин С.Н., заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Дорошев И.А., врио начальника учреждения ФГБУ «Азчеррыбвод» Золотухин Е.Е., директор ФГБУ «Бейсугское нерестово-вырастного хозяйства Джеус И.В., заместитель директора Азовского НИИ рыбного хозяйства Мирзоян А.В., а также специалисты указанных ведомств.
Главной темой обсуждения стал вопрос о состоянии воспроизводства водных биоресурсов и перспективах развития рыбоводных хозяйств Краснодарского края, подведомственных Росрыболовству.
С подробным экономическим и производственным анализом работы рыбоводных хозяйств, а также с конкретными мерами, направленными на увеличение эффективности работ по воспроизводству водных биоресурсов в регионе, выступил Виктор Ашарин.
Всем присутствующим на совещании была предоставлена возможность высказать свое мнение и предложения по данному вопросу.
По итогам обсуждения поддержано предложение министерства природных ресурсов о необходимости объединения усилий всех рыбоводных предприятий края для максимального и рационального использования их имущественного комплекса, оптимизации системы управления, использования потенциала специалистов отдельных хозяйств, эффективного использования производственных мощностей предприятий и ремонтно-маточных стад ценных промысловых видов рыб.
Участники совещания отметили, что предложение о реорганизации воспроизводственных предприятий – это путь к стабилизации работы всех рыбоводных хозяйств края в новых экономических условиях, что в свою очередь создаст надежный фундамент для сохранения и увеличения запасов водных биоресурсов и соответственно их добычи, что в свою очередь будет способствовать развитию рыбохозяйственной отрасли края.
Источник: Азово-Черноморское территориальное управление
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...