
Переработку мясных субпродуктов в России сделают более глубокой
Правительство РФ дало поручение активизировать программу развития глубокой переработки субпродуктов из мясного сырья и производства из них пищевых добавок.
Вчера на брифинге по итогам заседания Правительственной комиссии по импортозамещению, прошедшем в Краснодаре, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович ответил на несколько вопросов журналистов.
По информации, опубликованной на официальном сайте Правительства РФ, Аркадий Дворкович подчеркнул, что программа импортозамещения в аграрной экономике действует уже практически год и стала логическим продолжением госпрограммы «Развитие АПК». Во вчерашнем обсуждении Правительственной комиссии акцент был сделан на более глубокой переработке сельскохозяйственного сырья (вторичные, третичные переделы) и мерах по поддержке этих секторов.
По словам вице-премьера, фальсифицированная продукция на рынке – один из факторов, препятствующих развитию программы импортозамещения. Поэтому Правительство дало поручения по усилению ответственности за обман потребителя.
Однако, основной фокус дискуссии был сконцентрирован все-таки на переработке. По итогам заседания даны поручения, связанные с более активной реализацией программы в части глубокой переработки сельхозсырья.
Аркадий Дворкович пояснил, что речь идёт о производстве пищевых добавок, аминокислот и другой продукции переработки субпродуктов из мясного сырья. «Во всём мире из этого получают продукты, которые потом используют в самых различных отраслях – в медицине, в химии, в других сферах. У нас этого не делается, мы всё это покупаем. Мы используем у себя, по сути, либо сырьё, либо продукт его первичной переработки, и вынуждены импортировать всё остальное. Но у нас есть потенциал делать это всё самостоятельно», - сообщил вице-премьер РФ.
Источник: svetich.info
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...