
Перечень мясных продуктов, продаваемых с пониженной ставкой НДС, сократят
В Госдуму поступил законопроект, который изменяет перечень мясных продуктов лишенных права на пониженную ставку НДС при продаже.
Проект закона № 817261-6 «О внесении изменений в статью 164 части второй Налогового кодекса РФ» внес депутат Александр Ильтяков.
В настоящее время установлена пониженная ставка НДС в размере 10% при реализации мяса и мясопродуктов. При этом из льготного перечня исключены деликатесные мясопродукты: вырезка, колбасные изделия высшего сорта, копчености, а также консервы.
Депутат поясняет, используемые в действующей редакции НК РФ терминология и классификация мясной продукции не соответствуют терминам Технического регламента Таможенного союза TP ТС 034/2013. Кроме того, не учитывается подразделение мясной продукции на мясные и мясосодержащие продукты.
В этой связи законодатель предлагает новый перечень мясных изделий, лишенных права на льготную ставку НДС. В этом перечне отсутствует сортность колбасных и прочих изделий, а также нет указания на деликатесность продуктов.
Таким образом, перечень мясных продуктов, к которым применяется базовая ставка НДС, расширится.
Источник: ИА Клерк.Ру
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...