PepsiCo переориентировалась на выпуск высокомаржинальных продуктов в России

Печать

PepsiCo переориентировалась на выпуск высокомаржинальных продуктов в России

Компания «Вимм-билль-данн», объединяющая молочные активы PepsiCo в России, снизила производство молока в 2014 году на 22,5% и диетических продуктов на 19%, сообщают «Ведомости» со ссылкой на бухгалтерскую отчетность компании за 2014 год. В то же время компания увеличила почти в 1,5 раза выпуск йогуртов и на 11,9% сливочного масла. 20 мая компания объявила об удвоении мощностей Рубцовского молочного завода, производящего сыр «Ламбер».


По итогам прошлого года выручка ВБД выросла на 13%, тогда как прибыль — на 65,9%. Прибыль составила 3,6 млрд руб., выручка — 84,2 млрд руб.


Основной конкурент PepsiCo на российском рынке — французская Danone уже по итогам третьего квартала 2014 года отчиталась о снижении продаж молочной и ферментированной продукции с низкой добавленной стоимостью на двузначное число. Одновременно с этим продажи йогуртов, напитков для повышения иммунитета, детского питания, творожков росли от 5 до 15%, указывала компания в отчете.


Тенденция к переходу на производство более доходных продуктов наблюдается с конца 2013 года, пишут «Ведомости», когда из-за дефицита начала расти цена на сырое молоко. С тех пор оно подорожало почти на треть до 18 руб./кг. Тогда низкомаржинальные продукты стали производиться в убыток.


На пакетированном молоке переработчики практически ничего не зарабатывают, а маржинальность производства йогурта в среднем составляет 30%, сообщил изданию человек, близкий к компании-переработчику. Кроме того, новые технологии позволяют еще больше сокращать себестоимость его производства, что означает еще больше зарабатывать.
24.05.2015
999

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
9220

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
9966

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
10829

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13123

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
22376

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
13880

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16707

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
17990

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19308

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
20018

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
20044

Статьи о скотоводстве

Сегодня биологически активные вещества природного происхождения все чаще применяются для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных, повышения их иммунитета и ...

11.06.2021
263

Вирус лейкоза крупного рогатого скота, также иногда называемый BLV, известен в качестве патогена вызывающего рак у крупного рогатого скота на протяжении более 4 десятилетий. ...

06.06.2021
434

Вводные данные, необходимые для расчета рациона коровы Для того, чтобы составить рацион коровы с учетом потребностей животных, необходима информация о потреблении корма, кон...

31.05.2021
1031

Нормы для коров по крахмалу, сахару и UDP являются важными показателями при составлении рациона. Чем выше производительность, тем важнее становится дифференциация поступлени...

23.05.2021
1567

Метод раннего выявления стельности, не травматичный для коровы, и важный для экономики фермы Одним из важных моментом в экономике молочной фермы является выявление стельност...

11.05.2021
1937

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
2026

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
2431

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
8006

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
1984