Пензенская область на четвертом месте в ПФО по производству мяса
По итогам 2014 года в Пензенской области было произведено 181,2 тысяч тонн мяса скота и птицы. По сравнению с 2013 годом объем производства мяса в регионе увеличился на 16%, сообщает Росстат.
Лидерами по производству мяса в ПФО остаются Республики Татарстан – 316 тысяч тонн, Марий Эл – 210 тысяч тонн и Мордовия – 184 тысячи тонн.
В регионах Приволжья в 2014 году было произведено 1,7 миллиона тонн. В целом по России объем производства мяса составил 8,9 миллионов тонн. Безусловным лидером по этому показателю является Белгородская область, в которой было произведено 1,5 миллиона тонн мяса.
Новости
Генетические исследования НИУ «БелГУ»: прорыв в селекции крупного рогатого скота
15.05.2025 58Темп роста цен: анализ и прогнозы
15.05.2025 158Эпизоотическая обстановка в России: стабильность и перспективы агропромышленного комплекса
15.05.2025 148Мониторинг цен на топливо в России: меры и актуальная ситуация
15.05.2025 224Прогнозы USDA: глобальный рынок говядины на подъеме
15.05.2025 57Устойчивый рост производства ветеринарных препаратов в России: новые горизонты и достижения
15.05.2025 153Сертификаты «Халяль» из Татарстана могут признать в 17 странах
15.05.2025 122АО "Ваганово" построит к 2030г животноводческий комплекс на 8,2 тыс. голов КРС
15.05.2025 73Молочная продуктивность коров: методы учета и способы увеличения надоев
15.05.2025 70РФ заинтересована в увеличении поставок в Египет мясной и рыбной продукции
15.05.2025 244Совет директоров "Русагро" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2024 год
15.05.2025 196ЕАЭС и Монголия завершили переговоры по временному соглашению о ЗСТ, запустили процедуры для подписания
15.05.2025 212Оренбургский молочный комбинат расширил линейку продукции
15.05.2025 78Подписаться на новости