Парламент Нидерландов готов разрешить употребление искусственного мяса
Искусственное мясо — это продукт, получаемый из клеток животных, но без их убийства. В настоящее время в Европе он всё еще находится под запретом. Хотя, как утверждает депутат парламента от партии D66 Тьерд де Гроот, «с минимальными затратами воды, земли и выбросами парниковых газов и гораздо меньшими страданиями животных» выращенное в лаборатории мясо является отличной альтернативой животноводству.
Две компании в Нидерландах уже работают над реализацией такого проекта, отмечает RTL Nieuws. Руководитель одной из них, Meatable, Даан Луининг поясняет: «Мы берем стволовые клетки у коровы или свиньи и переносим их в безопасную среду. Мы содержим их в тепле и подкармливаем сахаром и кислородом, чтобы они превратились в мышцы и жир. Через несколько недель появится настоящее мясо, которое можно будет есть».
По словам Луининга, у культивированного мяса есть много преимуществ. «Меньше страданий животных, сокращение выбросов CO₂ и урона окружающей среде», — перечислил он некоторые из них.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...