Парламент Нидерландов готов разрешить употребление искусственного мяса

Печать

Парламент Нидерландов готов разрешить употребление искусственного мяса

Нидерланды на один шаг приблизились к возможности употреблять выращенное в лабораторных условиях мясо. Большинство в парламенте заявило, что поддерживает инициативу депутатов, предложивших разрешить продажу такого продукта, сообщила 15 марта телекомпания RTL Nieuws.

Искусственное мясо — это продукт, получаемый из клеток животных, но без их убийства. В настоящее время в Европе он всё еще находится под запретом. Хотя, как утверждает депутат парламента от партии D66 Тьерд де Гроот, «с минимальными затратами воды, земли и выбросами парниковых газов и гораздо меньшими страданиями животных» выращенное в лаборатории мясо является отличной альтернативой животноводству.

Две компании в Нидерландах уже работают над реализацией такого проекта, отмечает RTL Nieuws. Руководитель одной из них, Meatable, Даан Луининг поясняет: «Мы берем стволовые клетки у коровы или свиньи и переносим их в безопасную среду. Мы содержим их в тепле и подкармливаем сахаром и кислородом, чтобы они превратились в мышцы и жир. Через несколько недель появится настоящее мясо, которое можно будет есть».

По словам Луининга, у культивированного мяса есть много преимуществ. «Меньше страданий животных, сокращение выбросов CO₂ и урона окружающей среде», — перечислил он некоторые из них.


Источник: rossaprimavera.ru
17.03.2022
526
Комментарии

Статьи партнеров

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
16

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
29

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
81

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
54

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
79

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
63

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
269

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
373

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
360