Парламент Италии запретил выращенные в лаборатории продукты питания

Печать

Парламент Италии запретил выращенные в лаборатории продукты питания

Разгневанные фермеры выступили против центристских законодателей.

Нижняя палата парламента Италии окончательно одобрила закон, запрещающий использование продуктов питания и кормов для животных, произведенных в лаборатории, в четверг, когда разгневанные фермеры столкнулись с группой законодателей-центристов, выступавших против этого законопроекта, сообщает Reuters.

Предложение, уже одобренное Сенатом верхней палаты, было принято 159 голосами против 53 и запрещает использование, продажу, импорт и экспорт продуктов питания и кормов «из клеточных культур или тканей, полученных от позвоночных животных».

Заводы, нарушающие такие правила, могут быть оштрафованы на сумму до 150 000 евро (162 700 долларов США) и могут быть закрыты, а владельцы могут потерять право на получение государственного финансирования на срок до трех лет.

Предложение министра сельского хозяйства Франческо Лоллобриджиды, близкого помощника премьер-министра Джорджии Мелони, рассматривается как часть более широкого стремления правой коалиции защитить традиции.

Прандини сообщил Reuters, что законодатели спровоцировали фермеров оскорбительными плакатами и преуменьшили конфронтацию.

Партия +Europa и другие оппозиционные группы охарактеризовали действия правой администрации как попытку угодить лобби фермерам и селекционерам, поскольку продукты питания, выращенные в лаборатории, пока недоступны в Европейском Союзе.

Критики законопроекта утверждают, что производство мяса без разведения животных ограничит выбросы парниковых газов и предоставит новы возможности потребителям, которые оценят употребление продукта, не требующего убоя.

Оппозиция предупредила, что правительство рискует нарушить правила единого рынка ЕС, в одностороннем порядке запретив продукт в случае, если блок когда-либо решит сделать лабораторные продукты доступными.

Министр Лоллобриджида подтвердил, что запрет необходим для защиты пищевой промышленности.


Источник: piginfo.ru
17.11.2023
1693
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1026

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1043

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

971

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1903

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2072

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2198

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1498

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1429

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6120

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1464

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1452

Статьи о скотоводстве

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
4

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
228

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
330

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
311

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
309

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1015

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
678

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
577